HPL

Bund hpl sy kn tgl 20 agustus, niatnya mw usg trakhir nnti sore.. Mnurut bunda mnding nnti sore atau nnti pas mndekati hpl aja?? Nb: Juli sy g usg,, bru bsa skrg usg lg

14 Tanggapan

Tergantung usg pas juli, kepala sudah dibawah blm? Sudah masuk panggul blm? Ada gangguan seperti terlilit g? Placenta letaknya dmn? Sudah pengapuran atau masih ok. Kl semua ok tar2 aja dekat hpl g masalah. Kl ada kendala y harua di usg lg biar bs dikontrol musti gmn dan gmn gt bun

4y ago

G harus seminggu jg bun, sembari nunggu waktu buat usg babynya diajak ngobrol coba suruh pas in kepala sm jalan lahirnya, banyakin sujud, semoga masih bisa bener.. Trs buat alasan no 1 dan 3 setuju bun, klalasan no 2 g masalah kok usg kan pakainya gelombang jd g ngaruh k janin

1bln terakhir sebelum hpl saya malah tiap minggu usg.dokter ceh nyuruh nya 2minggu 1x tp saya minta nya tiap minggu soalx kepala blm masuk panggul.jdi klo ada apa2 bisa lanhsung ambil tindakan

Kalo sudah 36 atau lewat langsung USG bun, biar kita tau posisi bayi, plasenta, dan air ketuban . Biasanya 36w itu bayi udah ga muter lagi ,

Skrg aja bun, krna kalau misalnya ada kendala (posisi ga pas, air ketuban kurang, dll), bisa diatasi dr skrg bun

4y ago

Kalo kata dukun bayi d bidan, posisi kepalanya tuh g pas d atas miss. v jd radanyamping gituloh

klo bisa sih jangan di entar2 lagi bun,biar kalo ada kendala bisa diatasin sedini mungkin,

Hpl akhir agustus,jdwal kontrol tgl 12 juga mau usg liat air ktubannya juga...

Iya nih bun sama aku galaunya kaya bunda. Aku hpl 24 agustus mau usg ntr malam😁

4y ago

Baru pegel-pegel aja pinggangnya bun 😌

Hpl sama ,usg aja bun .saya nanti sore juga mau usg

Saya dr 7 bln USG 2 minggu sekali. 🥰

usg aja bun buat mantau dede nya