Hpl sudah lewat hampir seminggu belum ada gelombang cinta

Bund, hpl saya udh hampir lewat seminggu, tapi sampai saat ini gak pernah ngerasain mules2 kontraksi😢 saya jdi worry bgt. Disini adakah yg sama? Lewat hpl dan gak ngerasain kontraksi sama sekali tapi berhasil normal? Atau malah ada yg harus induksi / sesar? #ingintahu #bantusharing

9 Tanggapan

jangan dibawa panik bun santai aja, sy juga sama kmren hpl lewat satu minggu pikiran udah gk karuan tp sy ttp bawa santai dan coba tenang ikhtiar dan doa trs saya lakuin dan akhirnya tepat di hpl lewat satu minggu saya ngerasain sakit di pinggul dan perut kram tp gda mules habis subuh saya sakit pinggul saya trs jam 8 saya pergi ke bidan alhamdulillah pas di cek pembukaan udah lengkap padahal sy gk mules gk apa trs jam 9 kurang seperempat bayi dah lahir dgn sehat dan selamat alhamdulillah jalan nya dipermudahkan ini kehamilan kedua sy.

1mo ago

Aamiin sabar aja bun biarin orang sekitar mau ngomong apa yg penting kata bidan aman Alhamdulillah ikutin kata bidan aja yg emng udah ahlinya kata orang induksi itu gk enak sakitnya banget. sy malah hari dimana sy bersalin tadinya mau dikasih rujukan sorenya alhamdulillah bgt takdir Alloh lebih indah dari segala nya habis sholat subuh pinggul sy sakit jam 9 kurang baby dah lounching.

Setau sy wkt konsul dg obgyn, kl lewat hpl tu check kandungan 3hr sekali bu ( USG), apakah plasenta masih bagus dan menempel, apakah air ketuban masih bagus dan cukup, apakan kondisi bayi masih oke. Kl semuanya sudh dipastikan ya ikuti saran dokter, misal dokternya bilang tunggu kontraksi ya kita tunggu, kl dokter menyarankan induksi atau SC ya berarti itu yg terbaik buat kita. Siapa sih yg gamau lahiran normal bu, semua org pengen, tp jgn memaksakan harus normal kl mmg kondisi tdk memungkinkan 🙏

1mo ago

Aulia : bener bu. Sy induksi 2x tp gaada efek, akhirnya di SC krn kondisi jantung bayi yg semakin cepat (stress), posisi ketuban sy jg tinggal dikit. Ya sy pilih alterntif itu sj utk keselamatan sy dan baby. Semoga lekas ketemu baby, sehat selamat utk bunda dan babynya ❤️

aku lewat hpl 2hari bun. karna bbjnya udh besar 3.6 dan ketuban mulai keruh akhirnya suruh induksi tapi gagal berujung sc bun bismillah bun mudah2an segera dapet gelombang cinta ya

1mo ago

Aamiin yaAllah makasih bunda doa nya

coba suruh papanya nengokin bun😁 aku waktu hamil anak pertama gituh, malem nya ditengokin siangnya langsung mules kontraksi..

1mo ago

aku sudah lewat 3 hari dri hpl hari jumat suruh ke rs semoga bisa normal ya allah

saya aja udh hpl nya nih bun tp blm ada tnda2 aplgi flek :" rsanya pngen lngsung ke rs aja

sama Bun... hpl 22mei sampe skarng ddek masih anteng

sama kak, aku juga hpl hari ini tp anteng2 aja

saya juga lagi panik hpl hari ini