Bingung harus apa

Bund, hari ini saya mengunjungi orang tua saya jadi mampir setelah takziyah sama mertua juga. Nah dirumah ibu saya itu bilang kalau saya dibelikan mesin cuci baru sama ibu saya karena mesin cuci yang lama rusak. Mendengar itu, langsung ekspresi mertua saya berubah bund kayak sebel gitu. Sampai rumah saya divuekin anak saya juga dicuekin. Fyi: saya gak tinggal bareng sama mertua tapi rumah mertua samping rumah saya. Saya harus gimana ya bund? Tiap kali ortu saya ngasih saya apa2 pasti mertua marah sama saya kayak sebel gitu.

2 Tanggapan

Namanya manusia pasti cemburu bun. Bisa juga ngga enak krn mertua jarang ngasih apa2. Mungkin bunda bisa latihan mandiri juga, jgn sering2 nerima pemberian org tua apalagi yg mahal2 seperti mesin cuci.

4y ago

Saya nggak tau bund kalau sudah dibelikan mesin cuci sama ortu saya, saya diberi tau pas sudah dibelikan tapi barangnya belum diantar

Cemburu mungkin... Maaf mertua suka ngasih2 gtu gk ke bunda??? Hmm Utk mengatasinya coba bunda kasih sesuatu ke bumer. Apa aja.. Contoh bikinin kue kesukaannya, masakin sayur kesukaannya, dll

4y ago

Waahh klo sama-sama suka ngasih knp harus cemburu ke mamahnya bunda ya.. Tanya aja bun baik-baik. Kenapa bersikap gitu?