Berat badan janin

Bund hamil 31 week tp kta bidan bbj udh 1,6 dan itu ktanya besar dan hpl jdi maju ,gmn ya bund agar janin tidak besar sy jdi worry, soalnya sy suka mkn buah dan buah kan rasanya manis2

35 Tanggapan

Kalau makan makanan yg manis dr alam spt buah, cara mensiasatinya dgn bakar kalorinya sebelum masuk ke dede nya bun.. Biar bbj ga terlalu besar.. Misal makan buah mangga kan tinggi gula tuh? kalorinya tinggi Naah kita bakar kalorinya bun d hari itu juga.. Habis makan mangga, di hari yg sama kita senam 30 menit, atau powerwalk 30 menit.. Ya intinya ngebakar kalori deh d hari yg sama

Gpp bun. Kalau janin nya ga bertambah besar itu malah bahaya, kan janin berkembang juga bun. Kalau janin besar, paling kemungkinan susah buat lahiran normal. Kalau saya pas di cek gula nya agak tinggi, jadi dokter saya, suru saya diet. Stop susu hamil, kurangin makan2 manis, dessert gt gak boleh lagi. Semoga membantu bun

waktu usg 34w bbj 2.5kg kata dokter udah terlalu berat, sy disuruh diet. akhirnya stop susu, potong karbo, stop minum manis. usg 36w tetep naik jd 2.8kg tp cz ganti dokter katanya gpp masih normal

2y ago

bunda annisa@ malah bagus buah2an buun...aku disuruhnya lebih banyak makan buah dan sayurnya...

bulan lalu aku ke dokter USG 31 week bbj 1,8 dan dokter bilang normal kok bun, ga nyuruh diet2an, dan minggu lalu juga USG 36week bbj 2,7 juga normal katanya wlpn blm masuk panggul

kadang hasil usg juga suka keliru kaya anak saya pertama diusg bbj 2700 eh pas lahir 2500 . nah pas anak kedua di usg katanya cuma 2100 lah pas lahir malah 3100 .

2y ago

sama bun, waktu itu usg terakhir minggu ke 39 bbj 3,5 kg, lah pas lahir 40 minggu 1 hari 3,8 kg, padahal dalam seminggu itu udah bener² minim makan minum manis, bahkan udah dari sebulan sebelumnya mengurangi makan minum manis..

saya kmrn 30w sdh 1,9 bun, kt dr trlalu besar, trs disuruh diet gula.. akhirnya 35w kmrin 2,5 rujukannya 2,4... kelebihan tapi cm dikit, ini masih lanjut diet gula + karbo

Saya kmren USG sm dokter Pas hamil 30w tbjnya Hampir 1,7 bun, kata dokternya normal tapi bagusnya klo 30w 1,8. Malah gituuu kata dokternyaa Lagian 1,6 masih normal kok bun.

saya minggu lalu usia kandungan 31w bbj 1680gr masih baik2 aja bun kata dokter gamasalah dan bayinya aktif sehat walau pipinya rada tembem pas USG 4D 😁

sy mlah 30week udh 2kg bund. kta bidan normal. tp y ttep inisiatif sndri kurang2in mkan dn mnum manis2

aku 1.6 malah pas masih 29 weeks mom. tapi ttp optimis aja nanti lahiran normal dgn BBJ normal juga..