ibu baru

Bund,gimna ngatasi bayi cegukan?

29 Tanggapan

Biasanya klo bayi sy cegukan, sy ksh asi lagi, ntar lama2 berhenti sndiri cegukannya, klo dd bayi msh knyang hbs nenen, ya digendong aja bun, smbil diayun pelan2, ntar cegukan jg hilang. Jangan percaya mitos yg hrs diksh benang atau apalah di kening dd bayi bun. Heheh

5y ago

Sya pernah disuruh mertua, dibuang ama anaknya (ayah dr anak) hehe

Kalau saya biasanya disusui bun, tapi dibiarkan juga bisa hilang sendiri kok cuma kasihan lihatnya😅

Dtepuk2 punggungnya, ato ga di mimiin. Tp bkla brenti sendiri kok,,

Ilang sendiri nanti. Kasih asi aja bun tempel bayi ke dada bunda biar dia nyaman

Di susui lgi bun, setelah itu tepuk2 punggungnya pelan2 smpai sendawa

Tapi baby aku cegukan kalo udah kenyang abis nen bun.. Gimana itu!

5y ago

Iya bayi saya pas habis minum

Klo bayiku disusuin lg smpe hilang cegukannya

Di pukpuk punggungnua atau di susuin

Di susuin aja bun babynya

Susui/ bawa ketempat yg hangat

5y ago

Hawa panas dan pake kipas meski ga ke bayi lgsung apa ngaruh mba?