2,6 th belum lancar bicara

Bund gimana yah? Anak aku udah mau 3th belum lancar bicara nya, masih dikit banget kosa kata nya... Dari dulu klo d suruh ngomong ngga mau, klo d paksa nangis malah... Baru bulan" ini dia ada mau ngomong, mau ngikutin kita ngomong apa, cuman kadang kumat juga g mau ngomong, apalagi klo udah ngambek ngomong nya jadi a u a u gtu.... Gimana yaah... Saya pusing juga lama" ? pengen dia cepet bisa ngomong. Sepupu nya yg seumuran udah lancar banget ngomong nya.... Tolong, atau ada yg anaknya sama juga? ? #help #lambatbicara #speechdelay

2 Tanggapan

langkah pertama, stop total dlu screentime nya. dn sering2lah bermain bersama anak. trus periksa ke dsa ya bund. biar dirujuk utk terapi. klo ga ada uang, bisa pake bpjs (yg penting sesuai prosedur).