Ketuban Kurang

Bund, gimana ya upaya untuk mengoptimalkan cairan ketuban ? Soalnya abis periksa kata bidannya kadar air ketubannya kurang. Mohon sharing nya yaaa bunda ☺

13 Tanggapan

aku air ketuban kurang bun, padahal sudah minum lebih dari 3lt sehari. makanya aku skrg jadi 4lt sehari, ya alhasil kalo malem tidur jd ga nyenyak karna bentar² pipis, trs aku minum air putih lg, trs tidur bangun pipis lagi, minum lg kegitu, sempet dibawa puasa juga sehari malah jadi dehidrasi, kadang makn buah yg ber air sih kaya semangka, pir gituuu tapi skrg sudah normal

3y ago

aamiin bun aamiin , sehat sehat bunsayyy

kalo aku kemaren d suruh sama dokternya untuk konsumsi air hangat 4 liter sehari,, sama minum air kelapa tanpa gula... kenapa air hangat? karena kalo air dingin,, memicu untuk terus2an buang air kecil yg justru mengurangi asupan ke ketubannya... makanya d suruh air hangat... ☺ semangat bun... aku sebulan ngikutin kata dokter ketubannya udh bagus bersih... ☺

3y ago

dicoba aja bunda

moms .. mohon maaf , bidan hanya ngasih tau aja air ketuban kurang, tapi ngga ngasih solusi?? atau bidan udah ngasih tau solusi nya moms harus minum banyak air putih tapi moms hanya iseng nanya lagi di disini??

3y ago

ini tadi memang belum dijelaskan detail bund sama bidannya. soalnya tadi di periksa karna mau yoga. jadi suruh periksa ke bidannya nanti sore. biar bisa dijelaskan lengkap. jadi minta sharing nya bunda² di TAP dulu deh 🥰

aku juga sempet dibilang ketuban kurang bun. akhirnya aku banyakin minum bun, 2-3 liter sehari. ga harus air putih kok bun.

3y ago

iya kata dokterku gak harus air putih, bisa air kelapa, jus, bahkan mau es jeruk pun gpp katanya.

konsumsi air putih mom minimal 2 liter, kalau bisa 3 liter per hari lebih bagus lagi. Di selingin hari minum air kelapa mom.

3y ago

amiin bunda. makasih doa dan sharing nya ya bund. sekarang saya mulai minum air putih juga di takar pakai botol biar mudah inget nya udah berapa liter minum nya. tapi resiko nya gitu ya bund jadi bolak balik kamar mandi karna pasti kebelet pipis trus.

kmarin juga ak usg cairan ktuban kurang. sm dktr suruh banyakin minum air putih 2-3ltr.

3y ago

blm priksa lagi

sy sehari minum 2l air Bun, alhamdulillah setiap kontrol ketuban cukup

3y ago

aamin ya robbal aalamiin,,sama2 bun

perbanyak minum air putih, air kelapa ijo,

3y ago

makasih bunda sarannya

minum putih nya dibanyakin bun.. 3 liter sehari..

3y ago

iya bund. ini mulai di rutinin ples di takar minum air putih nya.

banyak minum air putih / air kelapa

3y ago

makasih bund 🥰