Ketuban rembes hari ini, 39week5day

Bund gimana ya klo ketuban rembes dikit2, harus segera ke bidan kah?? Tapi belum kontraksi #ingintahu #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

langsung Ke bidan aja bun mau berbagi pengalaman 😁 aku kemarin lahiran lewat hpl 5 hari, waktu lewat 4 hari aku usg dan ternyata ketuban tinggal sedikit dan di suruh dilahirkan selama aku hamil kan keputihan, fillingku kdang kayak ketuban, soalnya jernih, jadi mungkin campur antara ketuban dan keputihan, udah beli kertas lakmus buat cek, setiap aku cek juga nggak berubah, atau kertasnya nggak valid ya, alhasil waktu lewat hpl disuruh lahiran di induksi ( di perangsang ) 1 obat 2infus (10jam ) nggak ada kontraksi apapun, bahkan nggak sakit, alhasil saya di suruh sc bun .. jadi segera ke dokter / bidan aja bun

3y ago

kalau aku biasanya gitu bun, cuma kan sama keputihan jdi bingung yg keluar ketuban atau keputihan, nah kadang tiba" aja ada yg keluar dan cd basah pas aku cek sendiri pkek lakmus hasilnya selalu negatif

ketuban rembes merupakan suatu kondisi darurat yg harus segera ditangani ke tenaga kesehatan walaupun belum muncul kontraksi bun. Segera ke tenaga kesehatan terdekat ya bun, untuk dilihat kondisi air ketubannya dan janinnya. karna risiko air ketuban habis akan ada walau tidak akan langsung habis, biasanya dalam kurun 1/2 hari atau lebih lama ya lupa. Dulu aku lgsg ke RS saat rembes, trnyata sudah bukaan. Semangat ya bun, semoga Allah beri kelancaran dan kesehatan untuk ibu dan bayi, aamiin

3y ago

kalau sy nggak ada flek cmn basah doang jadi bingung....

harus segera dtg ke bidan apa dokter. soalnya bude saya ketuban rembes,tp dibilangin ngeyel dsuruh cpt" ke rs mlh bilang besok besok gt. dan kalo tau dasternya basah baru mau ke rs. setelah dibawa kerumahsakit ketubannya trnyata udh kering. dan lngsung dipicu sm dokter trus kontraksi Alhamdulilah dedeknya selamat.

3y ago

ok bun sm"

iyalah bun..langsung ke bidan aja..aq dlu hmil ank pertama gda kontraksi malah udah kluar ketuban jg..d deket rumah ad yg kerja ditempat praktek bidan dcek lah ktanya udah mendekati lhiran cm koq blum bukaan..lngsung dsuruh ke klinik deh buat tindk lanjutny gmana

3y ago

bisa dicek pake kertas lakmus yg pink bun klo brubah jd biru itu cairan ketuban

segera ke bidan bun, kalo di biarkan bakal bahaya buat bayi nya, aku hamil anak pertama uk 37w gada kontraksi atau sakit pinggang tapi ketuban rembes, pas di cek udh pembukaan 2 dan langsung suntik perangsang kontraksi

wwajib bun .. aq bukan rembes tp pecah ketuban deres lgsung kebidan dikasih obat antibiotik ato apagitu .. tp gk dibarengi mules alhirnya rujuk RS dan i duksi krna ketubannya ud habis .. 2 menit induksi lahir bun

3y ago

Alhamdulillah bund, ku juga udah lahiran barusan 🙏🙏

Segera ke bidan bun kemaren malem saya seperti itu rembes tp tidak terlalu banyak bgt blm mules st2 pagi saya kebidan di periksa langsung pembukaan 2, set3 sore alhamdulilah anak saya lahir

3y ago

Bunda ainun semiga cepet launching ddnya ya

Langsung ke bidan bun… kondisi sama seperti saya d lahiran awal sept kemarin, ketuban merembes tp belum pembukaan.. saya lgsg di suruh ngamar…

3y ago

oke bund makasih sarannya, segera otw

walaupun blm mules, kalo ketuban sudah rembes wajib langsung ditangani ya bun. takut ketubannya habis, bahaya buat dd.

3y ago

aaaaa detik² mau launching dongg 😍

klo ketuban udah pecah, hrs segera periksa sih bu, walaupun belum kontraksi