Puting lecet dan gak nyaman saat menyusui

Bund gimana ya caranya supaya menyusui nyaman,, putingku lecet terus sampe badan ky meriang… udh sering d pompa tp aku pengennya dbf. Belum sembuh2 udah 2mingguan lecet terus anakku kalo nyusu kenceng bgt hisapannya dan gak sabaran😭😩 #firstmom #pleasehelp

4 Tanggapan

sy dulu awal2 menyusui juga lecet dua2nya bund smpe berdarah2 kasian anakku, sy tanyakan ke perawat anak disuruh mengistirahatkan dulu jd sementara dipompa aja, tp karena sy tetep pengen dbf akhirnya sy istirahatkan bergantian selama seminggu2, sama sy olesi nipple cream dr mama choice kalau kemakan baby aman kok. setelah dua2nya sembuh pertama dihisap emang kerasa sakit lg tp lama2 kayak udah kebal jd kalau udah nyusuin lama gak sakit lg bund

2y ago

Makasih bun, sarannya…

sama bunnn😭 jdnya ku cuma dbf di 1 PD krna cuma itu yg kebal udh ga berasa sakit tp yg 1 lg jdnya ku pompa terus ... awalnya krna lecet parah jd nunggu sembuh eh pas sembuh jd takut dbf.. krna hisapannya kuat bgttt ... jd km pompa trs smpe skrg Bun?

2y ago

Iya bund,, sekali pompa 2 PD 150ml an bund

putingku jg lecet mom awal2 menyusui, cuma aku kompres air anget sama dioles vco. ntar tiap abs nenen oles vco lgi, tiap mau nenen dioles asi. alhamdulillah perlahan sembuh. sama lidah gusi dd bayinya dibersihin pake kasa+air anget

2y ago

aku lama2 d susui terus malah makin parah nih bund..

antara perbaikin posisi menyusuinya atau cek mulut anaknya mom. aku pernah sampe lecet banget aku tahan-tahan perih juga. pas dicek ke dokter ternyata anakku tongue tie dan lip tie.

2y ago

Alhamdlh anaku gak ada tongue tie dan lip tie tp emang suka sambil ngulet jadi putingku ketarik2 gtu sampe sakitt banget.. bikin badan anget jugaa huhu