Bayi 3 bulan susah tidur

Bund gimana ya cara ngatasin bayi susah tidur btw bayiku tidur sehari cuman 9-10jam aja sedangkan umur segitu butuh tidur sekitar 14-16jam . Semalem bisa tidur dari jam set 3 pagi sampe jam 7 pagi bangun😥dia ngga rewel bangun juga ngoceh2 gitu udah dipijit juga tapi masih tetep kaya gitu. Kenapa ya bund? Ada yg pernah ngalamin? #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

berarti tiap bayi punya aturan tidurnya sendiri ya bund, udah coba buat cahaya kamarnya remang2 belum bun? bayi ku dari awal baru lahir tidurnya sampe 3 bulan skrg ini tetep sama bund, jam 7 abis isya tidur bangun jam 6 pagi, cuma skrg tidur siangnya bentar2 mulai banyak main tidurnya diusahain ditempat yg biasa dia tidur bund, soalnya bayi udh kenal tempat tidur dia, selain dikamar nya dia bakal susah merem..

anaku juga kadang gitu bund.. malah kalo malem seneng main.. maunya main ngoceh sambil muter2 badanya.. kadang kakinya udah di kepalaku😂 Masya gemes, kadang pas aku ketiduran gitu pas melek dia lagi ngeliatin wajahku, eh dia langsung ketawa gemes banget😂😂 ,, jadi sekarang aku tidur udah mulay di kasur lantai ,udah ngeri kalo di ranjang

tiap anak beda juga sih ya bun karakter nya,anak saya juga kalo lagi moodnya jelek seharian tidur bentar bentar eh mlm tidur jam 10 atau 11,mlm nyusu aja terus tidur lagi paling cepet bngun subuh abis mandi pagi biasanya tidur lagi kadang jg engga tapi mlm dia sekarang ga pernah ngajak melek misal dari jam 2/3 ke subuh gt,udah ga pernah lagi

Sama buun, bayi ku hari ini tidur siang cuma 1jam trus td tidur malam baru mulai jam set9 trus suka kebangun2 pengen ngempeng belom kg jam set2an suka bangun lg sekitar sejam baru tidur lg sampe adzan subuh bangun lg ngoceh2 tidur lg bangun lg jam 6 udah deh seger ga tidur2 lg 🤦🏻‍♀️

2y ago

Anak ku di kasih empeng gamau bun di gigit2 doang 😅

selagi gak rewel gpp bun Cuman isi kuis aja bisa dapet 300rb lumayan banget kan. Sistemnya siapa cepat dia dapat, mumpung masih ada kuota bisa ikutan kuisnya disini yaa https://jumptogether.id/register?ref=ROMZ07 😊 yang lain jg udh pada dpt + cair uangnya mantull 😚

anak saya juga gitu bund kalo siang paling jam 11 sampek jam set 5 baru bangun terus habis mandi kadang lanjut tidur sampek magrib habis itu habis magrib sampek malam sudah bobok lagi paling 2jam mintak nen terus bobok lagi bund asal anaknya ga rewel aja bund

anak saya juga Bun. bangun jam 2an tidur lgi jam 6 pagi bhkan biasanya lebih.. udah dibantu untuk tidur tp mlh ngajak becanda jg ngoceh". alhasil nnti bngun tdurnya bisa jam 8-9 pagi trus nnti tidur siang lg

anakku klo siang s tidur jarang tp klo udh ngntuk tidur dr hbis magrib sampe pagi bun baru bngun, pling bngun nyusu tidur lg gitu

2y ago

Sama ni bun. Anak saya kalo siang susah tidurnya, sbntar2 aja kalo ditotal paling 3-4jam tidur siangnya. Tapi malam nyenyak sekali dr jam 5sore sampe 5 pagi

kasih minyak telon Bidara ruqyah bunda insya Allah bayi jadi tidur nyenyak dan gak rewel