Cara membersihkan upil di hidung bayi newborn

Bund,,,gimana sih cara bersihin upil bayi ,, bayiku umur 3 minggu ,, pke cuttonbud takut makin masuk kedalam upil nya#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

10 Tanggapan

Bayi saya waktu newborn upilan hampir tiap malem Bund😣 Sampai sering nangis juga krn kesumbat napasnya.. Trus saya beli ini.. Menurut saya harganya agak pricey untuk benda semungil ini (trus kan buatan Cina ya, ga masuk akal harusnya murah hahahaa) Tapi ini satu2nya yg work di anak saya.. Sebelumnya uda beli alat2 yg lain tp malah nangis2 berontak kalau lg diambil upilnya😣 Apalagi cottonbud, big no krn harus coba berkali2 dulu (idk, like 10 times baru berhasil dapet upilnya) so uda kejer duluan anaknya😣 Kalau pakai ini saya senterin dulu hidung bayinya buat liat upilnya ada di sebelah mana, trus bisa langsung keangkat selama msh dlm jangkauan.. (kalau ga kejangkau brarti posisi upilnya msh terlalu dalam) Tapi ga kepake lama, baby umur 3 bulanan gitu biasanya uda ga pernah upilan lagi kok, baby saya juga hilang2 sendiri rutinitas upilannya😆

Saya bersihinnya pakai alat bun, momennya pas bayi tidur atau pas lg kriyep kriyep setengah ngantuk. Kalau pake cotton bud cuma bisa bersihin bagian depannya saja bun, kalo buat bersihin yg dalam malah gabisa krn kotorannya semakin terdorong kedalam. Kalo menurut saya kurang optimal bun. Edit: Bayi saya umur 29 hari dgn hidung yg minimalis. Jadi pake alat ini tetep bisa terjangkau bun karena ujungnya kecil dan tipis 😊

6mo ago

klo upilnya dalem bisa pake ini ?

saya biarin sampai anaknya bersin atau si upil udah di ujung bun. terus ambil pakai tangan aja biasa. kalau udah di ujung tapi belum keluar2 juga dan mengganggu anaknya, saya pakai pinset plastik tumpul dari set korek kuping plastik (ga pernah dipake di kuping si pinsetnya wkwk) kalo dalam banget tetep jangan diambil.

Cara dari dsa anakku gini. Bayi ditengkurepin, puk puk punggungnya dari bokong naik ke atas deket leher sampe 10-15 menitan. Besokannya kotorannya langsung keluar deket lubang hidung, tinggal di bersihin aja.

3y ago

nggih, terima kasih mba

biasanya kalo hbs mandi apa lgi rambut f bahasin. biasa keluar sendiri tu upil. atau gak udh dkt2 lubang idung luar. tgl keluarin pake cottonbud

sering" di gendong M shape aja, sama tummy time nanti juga akan rontok dg sendirinya

biarin aja ntar keluar sendiri keculai pilek

enak nya bersihinnya selesai mandi mom

klo aku pke penjepit upil bund.

pake pinset plastik bun