Mertua suka ngerendahin Ortu

Bund , gimana caranya nanggepin mertua yang suka ngerendahin ortu kita ? Emang sih rumah ortu aku sempit, gak punya kamar, gak pake AC seperti rumah mertua. Tapi kenapa ya tiap aku mau ngajak anakku main kerumah ortu, beliau selalu aja ngomong nanti anaknya gerah soalnya ga ada AC disana, mau main dimana anaknya, ruangannya sempit. Ngomongnya sih sambil becanda , tapi abis denger itu aku nangis bund dikamar. Semua orang juga mau rumahnya luas, tapi mau gimana lagi emg rezekinya belum ada buat renov. Yg aku sedih dari aku nikah, ortu aku yg nginep dirumah aku (aku udh pisah rumah sama mertua, tapi rumahnya hadap hadapan), aku sama suami apalagi anak gak pernah nginep dirumah ortuku. Makanya aku sering ngajak anakku main aja kesana 😭 Suamiku dari kita pacaran sampe skarang gak pernah ngeremehin aku, gak pernah bahas rumah aku, malahan dia yg sering ngajak aku main kerumah ortuku, dan dia betah sampe tiduran meskipun didepan tv, tp lain sama mertua😭

1 Tanggapan

Ya Allah kalo saya ortu saya yg gitu ke besan, saya gaenak saya cuma bisa diem