Aqiqah kambing jantan/betina

Bun saya mau tanya emang bener ya klo aqiqah harus kambing jantan ? Kemarin saya tau dari temen yg habis aqiqah kata ortunya harus jantan terus karna penasaran saya baca baca di google katanya boleh, apa ada ceramah ustad ustad yg membahas ini bun ? Klo ada minta infonya bun

1 Tanggapan

kambing jantan atau betina hukumnya sama2 boleh bun, tapi dlm Fiqih alasan knpa kambing jantan lebih utama karena dagingnya cenderung lebih enak, kalo kambing betina dijadikan qurban jadinya gak produktif lagi krna kan kalo tetap hidup bisa terus menghasilkan baby kambing bun hehe...boleh download bukunya Ustad Abdul Somas gratis di google bun, judulnya 33 tanya jawab seputar qurban, di dalamnya bahas pertanyaan2 ttg aqiqah juga bun