Vitamin hamil

Bund, dsni ada ga yg minum vitamin/obat beli sendiri? Kalo boleh tau kalian pke apa aja ya yg bagus? #bantusharing #seriusnanya

34 Tanggapan

untuk tablet tambah darah tuh kayanya ga sembarangan deh bund.. udah paling bener kalau kita konsul dulu, jangan asal-asalan minumnya.. setauku tambah darah tuh utk bumil tertentu.. kita di TM 1 kan biasa tes ANC/cek lab ya.. nah disitu kaya diliat kondisi tubuh, masih butuh tambah darah ga sih gitu.. soalnya kalau memang engga ada riwayat yg butuh tambah darah, ya engga dikasih tambah darah dan engga perlu juga bund..

dari awal hamil ngga pernah sembarangan beli vitamin sendiri.. toh sy juga gatau vitamin yg sesuai sama kondisi kesehatan sy. jadi pas awal hamil langsung periksa ke dokter dan beli vitamin atas resep dokter juga. meskipun sliweran di tt ato dmnpun bnyk yg beli sendiri, kyk folamil genio, blackmores, dll. sy ttp pake anjuran dokter. soalny dokter yg tau kondisi kesehatan sy😂

1y ago

yap bnr bgt kak😍 g mau nyoba2 dan ambil resiko

Aku minum vit blackmorest bun , beli sendiri gak anjuran dari dr spog Tpi pada saat USG dokter tanya, ada minum vit kan , saya jawab ada dok blackmores, oke lanjutkan minumnya ya , jngan smpai gak diminum setiap hari tpi klau utk TTD & Kalsium saya gk ada minum cuma blackmores aja .paling klau flek darah saya minum microgrest obat penguat janin .selebihnya gak ada bun

boleh² aja bund.. tapi kalau bisa tetep dikonsultasikan ke dokternya ya.. kalau aku enakan dikasih sekalian dr dokternya drpd beli sendiri hhe.. tp kl vitamin yg dikasih dr bidan/puskesmas aku gabisa masuk, krn bau obat banget kyk pait² gt, malah mual duluan sblm diminum.. jd lebih prefer yg diresepin dokter krn vitaminnya enak hhe

sebaik nya minum vit anjuran dr dokter kandungan ya buuu, jgn sembarangan beli vitamin walaupun tersedia di apotek.. krna ibu hamil berbeda2.. saran saya lebih baik konsultasi ke dokter kandungan langsung.. krna ada bbrapa kandungan di vitamin yg dosis nya tinggi, terlalu tinggi kandungan nya juga gak bagus bu..

TM 1, folamil genio pink, cal-95, TTD, susu hamil. TM 2, folamil genio pink, cal-95, TTD, prove D3, cdr, susu hamil. TM 3, Blackmores, cal-95, sakatonik sirup, prove D3, cdr, susu hamil. saya beli sendiri gak diresepkan sama dokter obgyn tapi sebelumnya saya udah konsultasi. dan obgyn saya ngebolehin.

1y ago

Bund CDR buat tulang kita kah, biar enak aktifitas ???

nggak pernah bund beli sendiri, pas awal di bidan cuma dapat asam folat doang. disaranin sama temen dan tetangga suruh beli folamil atau blackmores tapi aku konsul ke spog dan diresepinnya osfit platinum. aku lebih percaya dokter sih bund hehehe dokter yg meriksa aku dan tau vitamin apa yg aku butuhin.

aku selama hamil selalu minum vitamin dari bidan, sekalipun batuk/pilek selalu Konsul ke bidan dan diberikan obat dari situ. kalau beli sendiri takut walaupun di media sosial banyak yg merekomendasikan vitamin yg baik" untuk bumil

Pakai promavit, dijual bebas kok bun. Tp sy beli promavit ini krn sebelumnya diresepkan dokter, 3x ganti dokter vitamin yg diresepkan sama. Nggak cm promavit yaa, ada vit lain yg kalsium zat besi dll. Beda usia kehamilan beda vitaminnya

di kehamilan pertama saya dpt dari bidan. di kehamilan kedua saya beli sendiri bun saya samakan dengan yang didapat saat hamil pertama. ada asam folat merk anelat kalsium merk calsifar plus di TM 3 tambah penambah darah