kulit kepala rontok

bund,dsni ad yg sama ky aku ga pasca lahiran kulit kepala jd rontok jatuh"an aplg pas nyisir,nnya orgtua ktanya wjar klo anakny cwo bkin rontok tp ini rontokny bkn rmbut tp kulit kepala#seriusnanya

kulit kepala rontok
14 Tanggapan

aku saranin inih bun sebab multiguna bisa dipakai bunda sama bayi bunda kelak sebab jika bunda di TM3 hormonnya naik maka kelenjar minyaknya akan naik kekepala ituh penyebab cradle cap nanti saat melahirkan kepala anaknya juga bisa kaya bunda karena bawaan gejala kehamillan saya dan anak saya kepalanya dikeramas pakai GIOVAN cocok GIOVAN Healthy dengan komposisi menggunakan bahan aktif Chloroxylenol 0,16% dibuat sesuai untuk menjaga kelembaban kulit sangat baik digunakan untuk mengatasi dan mencegah biang keringat dengan penganjuran pemakaian 2x sehari dipastikan kulit terbebas dari biang keringat, dan juga sangat tepat membersihkan kotoran kerak kulit kepala bayi yang disebut (Eksim Sarap) juga (Eksim Seboroik) karena mempunyai cara kerja mengeringkan luka dan tidak merasakan perih saat kotoran-kotoran terkelupas dari kepala. Sangat baik untuk mandi karena dapat membunuh kuman dan secara pasti mengakibatkan tubuh bersih dan terlindung juga menghilangkan bau, serta menghaluskan kulit tubuh dan wajah Sangat dianjurkan untuk digunakan pada saat mandi kepada penderita cacar air (Varicella Simplex) agar dapat membantu proses pengeringan pada kulit dan mengatasi gatal. Sangat bagus untuk bayi, mengatasi biang keringat, iritasi kulit, iritasi karena pemakaian popok pada bayi dll.

2y ago

nih bun tentang fakta cradle cap/ketombean karena faktor bawaan ibu hamil TM3

ga anak laki2 aja si. aku juga anak perempuan ngalamin rontok se parah itu.... sampe setres bangetttt. sampe kupikir.. waduh ini apa bikin pitak yak. tapi nyatanya anakku 2 tahun. aku baru sadar kalo rambutku trnyata tumbuh loh... banyak. rambutku yg baru ini sudah panjang trnyta.. jadi rambutku ini panjang se pinggang. pas aku kuncir. banyak bgt rambut baru yg sudah tumbuh se bawah leher. coba bund. perbaiki dri makanannya, dari dalam..setauku ya busui bumil tu kekurangan protein atau apa gtu lupa. makanya rontok.. sama samponya cari yg ringan dlu... aku serimg pake merk love beauty planet. kalo ada budget beli hair toniknya... kalo engga ya ga papa. yg penting kukit kepala bersih dulu

2y ago

terimakasih bunda nnti ku coba prbaiki pola makan🙏

aku juga kemarin TM 1 gini haha sampe ganti macam2 merk mulai dari shampo yg ada di warung, sampo yg cuma ada di guardian dan watson, dan sampo handmade di shoppe. sampe malu sm suami kalau bobo jatoh di bantal😅 eeeeh cocoknya make makarizo alhmhamdullillah hihi (yg tutup kuning) + 1 bulan skali aku creambath keratin. cus dicoba bun. sejak bulan ketiga aku udh ga gitu skg udh 6 bulan aman ga gatel ga jatoh2 lagi😆

Gapapa bun, itu normal kok. Kerena perubahan hormon drastis karena bayinya udah keluar. Nanti akan balik sendiri bun badannya. Ga usah khawatir. Skrg bunda tetap pake shampoo seperti biasa aja dan ga usah dengerin omongan orang ya. Krna tiap kehamilan itu beda” bun. Ada yg kulit kepala rontok, ada yg rambutnya rontok sampe botak. Jadi ga usah risau krna akan balik lagi semula kok

2y ago

terimakasih bunda blsanya❤️😊

itu karna masa kehamilan hormon kita kan lebih meningkat pas hamil ,jd gppa wajar aja aku juga gitu jelang 2mnggu masa nifas udh berkurang ,nnti bersh sediri karna kita mandi ktran nya ikut jga jngn terlalu dikwatirkan yg pntiing kta sht baby pun sehat udh keluar 🤗😊

sama bun. tp sering ku bersihin sih jd ga sampe parah2 bgt, shampoo an 2hari sekali smbil d garuk pake sisir yg buat garuk pas sampoan itu. sama ku semprot vitamin makarizo yg buat ketombe dan rmbut rontok. ntar pas dede udh sekitar 7bln bakal numbuh lg kok baby hair nya bun

2y ago

terimakasih bunda,nnti ku coba

kalo ga salah itu dermatitis seboroik. dulu aku juga pernah krn pas cuaca lg panas"nya. sebelumnya aku pake sampo selsun blue, ga ada sebotol lgsg sembuh, bersih total. cuma katanya ga disarankan buat make sampo ini kalo lagi hamil dan menyusui

biasanya yang rontok itu rambutnya bukan kulit kepala ngelupas gitu itu sih kek kering makanya pada ngelupas ya tapi aku lahiran anakku cowo sampe sekarang anak hampir 3 bulan gak rontok, ya rontok tapi masih batas wajar kayak rontok sehelai 2 helai aja

2y ago

iya aku ga rontok bgt si klo kata org" kan pnya ank cwo bkin rmbut rntok tp aku engg malah nglupas bgtu ky ketombe tp ga alus"ky ketombe

rambutnya g rontok Bun, tidak ada pitak ?? ( rambut tiba2 rontok sendiri ) kulit kepala kemerahan dan perih atau berair ? kalau enggak, berarti masih dalam hal wajar. atau bunda bisa tanya ke dr kulit dan kelamin

2y ago

rontok biasa ga yg parah bgt pling 2 3 helaian,ga pitak ga berair jg

mirip ketombe, kalo ketombe kan serpihan kulit yg kecil kecil. kalo udah tebal gitu kemungkinan bunda gak cocok shampo, bisa jadi gak bersih keramasnya, atau mungkin hormon

2y ago

siap, semoga berhasil yaaa