gumoh

Bund dsini ada gak baby nya yg Asibtapi sering bgt gumoh/muntah Kalo kata nenek dari suamiku nen nya panas, karna ibu nya sering makan yg panas2, jd gumoh trus Apa bener bun jd wory

23 Tanggapan

Astagaaa.. ga ada hubnya bun.. masa disuru makan soto ayam pake es batu? Makan yah panas2 pasti.. makanan masuk ke lambung bunnn.. mau apapun yg dimakan gak akan ke PD langsung.. makanan masuk ke lambung.. mau bunda makan panas or dingin, kalo ud masuk ke lambung smuanya sama aja suhunya.. coba bunda termometer brp suhu tubuhnya.. anggep 36.0⁰c.. yauda itu es krim kek, es batu kek, gorengan kek ato soto panas sekalipun klo da di perut ya suhunya menjadi 36.0⁰c.. Gumoh itu krn baby lom sendawa.. dan jg katup batas antara kerongkongan dan lambung blm sempurna nutupnya jd masih suka kbuka ndiri.. akhrna susu d lambung suka naik lg k atas yg bs kita blg gumoh.. solusinys abis nete, bunda gendong dlm posisi berdiri.. kepala baby taro di pundak bunda.. tepok2 punggungnya.. kira2 30min.. kadang udah sendawa berkali2 aja ditidurin masih suka gumoh..

Mungkin posisi nennya salah bun Posisi kepalanya jgn terlalu rendah dri badan Agak disetengah dudukan atau miring tapi kepala agak tinggi Kemungkinan dedenya tersedak Gda yg namanya asi terlalu panas atau terlalu dingin asi mah sama angett angett gitu bun Terus kalo abis nen langsung disendawakan tempelin ke pundak bunda kepala dedenya Insyaallah bermanfaat ya Bun

dmna2 yg nmanya asi anget bun gk akn dingin meski bunda nenenin smbil mnun es gk akn pnas mskipun bunda mkan panas krna payudara kita bukan dispenser bayi sering gumoh mgkin terlalu kenyang dn abs nyusu gk di gendong puk puk bagian punggungnya sma bunda.. kalo abs nyusu gendong menghdap bunda trs puk puk pelak punggungnya bun

Iya panas kalo payudaramu bisa jadi dispenser. Wkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkw Aq suka ngakak kalo di bilang asiku panas. Bumer pernah gini "minum jamu yun biar asinya seger" aq sambil guder anakku "kamu mau tambah es biar seger dek ?”

Klu gumohnya gk bnyak ya gpp. Tp klu dlm shri bsa berkali2 dr pda worry mending tnya dokter atau bidan dpriksa. Anakku sndri juga kdng suka gumoh klu kdng nenen trllu kenyang. Kdg udh dsendwain jga kdmg msih gumoh.

Anak sy dulu jg gt bund,hampir tiap hari gumoh.. Tp kata tetangga klo udh bisa nyangga leher sendiri /skitar usia 3bln pasti ilang sendiri.. Ternyata emg bener bund,usia 3bln kebiasaan gumoh udh ilang dgn sendiri.ny

Setahu saya pas saya jadi baby sitter gumoh itu nggak di sendawain klaau bis nyusu atau ngedot , mestinya abis nyusu bayi di gendong posisi berdiri tanah di peluk gtu nanti sendawa dia , nggak gumoh,

Hhehhe ada’ aja yaa orang dluu magh 😅 Apa kabar kalo makan yg kuah panas tiap hari bayi kepanasan kek nya tiap hari ,. Makanan kita di cerna dlu bund ga makan langsung turun ke pd 🤣

Abis mimik, di sendawain dulu bun. Ada tata cara nya buat sendawain bayi.. Bisa jadi, kalo pake gurita terlalu kenceng, ini juga bisa jadi penyebab gumoh..

Kalau kata nenek mah siram badan gpp itu wajar 😄,anakku sering banget gumoh,udh ganteng tau2 gumoh jadi dipakein celemek