Asi udah keluar sebelum melahirkan

Bund dr usia 4 bulan payudara saat di pencet kerasa pegel kaya penuh udah rembes keluar asi pertama warna kuning kental terus cair putih, skrg usia dah 5 bulan lebih. Kalo pagi/malem suka kerasa penuh, suruh minta bantuan suami kalo engga aku perah sendiri pake tangan. Bahaya engga ya bund. Soalnya suka sakit kalo engga dikeluarin, tp suka khawatir bakalan kenapa² payudaranya ngasal perah sendiri. Blm tanya dokter nunggu periksa buldep. Yuk #bantusharing #seriusnanya 🙂

2 Tanggapan

normal bund...ada yg bakal ASI nya udah keluar di usia segitu, saya juga udah keluar di usia kehamilan segitu sama dokter bilangnya gk apa.. gak usah di apa2in, gk usah di pencet2..

3y ago

untuk ngatasi sakit pegelnya gimana ya bund ?

Jangan diapa² in bun soalnya kalau diapa²in putingnya malah memicu kontraksi Bun

3y ago

terimakasih bund info dan ilmunya☺️