Tanya dong bund

Bund ditmpat klian bnyk mitos gk sih ntah dari org tua, mertua, atau bukan tetangga atau siapa ajalah gtu? Klo misalnya mkn pedes pedas gk blh yaa katanya takut bayinya nnti rambutny rontok? Trs klo minum es kbnykn janinny gede didalam keluar ny ciut? Trs msh bnyk lg lh intinya, jgn kn hamil ibu menyusui aja dtmpat saya bnyk aturannya, pdhl kn mau ibu hamil ataupun ibu menyusui bukan org skt, mau mkn atau ngelakuin apa aja asal gk lewat batas mah gpp yaa, yg pnting kn ibunya hrus happy, tapi knp org tua, mertua, tetangga atau siapa gtu suka ngelarang ngelarang bgtu ya dgn alasan punya pengalaman lbh dulu atau apalah gtu, suka kesel deh bun, aplg klo dibnding bandingin sama dirinya di masa lalu yg lbh ini itu, suka mls dgr org julid ky gtu bund?

2 Tanggapan

banyak bun d dpn org nya cukup d iya in aja , tp selebihnya yg nggk masuk logika ga ush d lakuin , minum es klo cuma air es gak bikin janin besar , tp klo minum es d ksh sirup , teh , gula nya itu yg bikin janin besar .

1y ago

trs klo janinny besar didalam emg keluar ny ciut ya bun?

nggk bunda , klo 10 hri pertama ada penurunan itu wajar tp sdikit , stlh 10 hari harus naik sesuai kms , bisa d lihat d buku KIA , klo 2 bln kenaikannya tdk sesuai kms wajib d bwa ke dsa ya bun .

1y ago

dokter spesialis anak bun , klo masih asi eksklusif klo bb gk naik sesuai kms biar d cari tau penyebabnya apkh kurang dlm pelekatan / durasi menyusui / bby nya ada mslh menghisap ,