Bpjs Calon Bayi

Bund disini ada yg udh buat bpjs untuk calon bayi blm?? Tp yg blm buat Kartu keluarga Syaratnya gmn yaa? Apa iya harus nunggu usia kandungan 7 bulan baru bisa bikin bpsj calon bayi? Tolong share yaa bund, saya serius tanya.. Makasih bunda...

2 Tanggapan

BPJS bayi bisa dibuat SAAT BAYI LAHIR sampai H+3 persalinan menurut peraturan terbaru. Jika suami dan istri belum berada dalam 1 KK, tidak masalah. Bayi akan ikut ke KK sang ibu. Yang nanti menanggung iuran BPJS adalah penanggung pada KK sang ibu. Faskes 1 bayi akan SAMA dengan faskes 1 sang ibu. Begitu pula dengan kelas rawat bayi akan SAMA dengan kelas rawat ibu. BPJS bayi bisa diurus langsung di rumah sakit dengan perwakilan BPJS. Nantinya BPJS bayi akan terbit dengan nama Bayi Ny. (nama ibu).

5y ago

Jd wlpn istri bpjs nya d tanggung sm prusahaan suami, calon bayi jd ga bsa langsung d tanggung sm prusahaan suami?

Sekarang syaratnya. Anak harus lahir dulu bawa surat kelahiran k bpjs .