Sakit gigi selama kehamilan

Bund, disini ada yg semasa hamil pernah sakit gigi gk? kehamilan 18week sakit gigi banget, posisi gigi sisa akarnya saja, jd seperti peradangan gusi gitu. sudah minum paracetamol tp tidak mempan, kumur pake air garam tidak mempan. harus gimana lagi ya, sedangkan kalo cabut kan gk boleh 😭😭

6 Tanggapan

sama bun saya juga 18 w tp mulai sakit gigi dari bulan lalu...cuman baru ngomong dokter selasa kemarin...aku di kasih kalsium sama do surub ke dr Gigi..kayanya klo ada lubang harus di tambal...krn bikin kontraksi...aku minum penambah kalsium ini lumayan redah sih..cuma muncul sesekali nyut2annya...tp sudah lebih baik dr yang kemarin2...tepat semangat Bun...

2y ago

iya baiknya emang konsul dulu bun...krn memang dr lebih tau keadaan kita kan ya...setiap orng beda2 keadaanya...mangkannya temen bilang itu aku ttp tanya dulu ke dr...anak pertama seoalnya hahah di nanti 5th....semangat Bunda...aku udah ga sakit2 gigi lagi ...semoga bunda juga ya...Amin

bun biasa klau selama hamil sakit gigi atau sakit pinggang itu krna kurang kalsium bun. klau saya sakit pinggang bun di resepin kalsium sma dokter kandungan merk cal 95. alhamdulillah gk sakit lagi pinggangnya. coba bunda konsumsi kalsium krna selama hamil kalsium di tubuh kita terserap oleh janin jd rentan bumil kekurangan kalsium

2y ago

Alhamdulillah selama konsumsi cal 95 gk ada efek yg gmna gmna malah klau gk konsumsi saya gk tahan bun sakit pinggang, klau konsumsi badan lebih enak aja gtu bun gk bnyak pegel". bnyak jga bumil yg konsumsi kalsium itu bun.

aku langsung ke dokter gigi kak, karna sama udah 1 minggu lbih sakit gigi, disuruh perawatan dan kta bidannya jg gpp

2y ago

iya krn semalaman gk bisa tidur nahan nyeri akhirnya ini sudah reservasi buat periksa dokter, makasih ya ☺

minum suplemen kalsium ga bun, bisa jdi karna kurang kalsium..

2y ago

aku dikasih kalsium sama puskesmas tp tiap diminum bikin pusing gitu :(

minum kalsium tambahan bun

2y ago

soalnya usia segitu kalsium nya rebutan sama janin. krna lg proses pembentukan tulang janin

konsul aja bun

2y ago

alhamdulillah sudah bun kemarin sore, dokternya gk berani ambil tindakan dan ngasih obat, cuma edukasi cara sikat gigi sama ngasih obat kumur. krn katanya wajar TM2 keluhannya gigi krn rebutan kalsium, jd mau gk mau dirasakan dan dinikmatin 🥲