Tablet Tambah Darah

Bund disini ada yg sama gak si setiap periksa kebidan gapernah dikasih TTD, aku udah masuk tm2 cuma minum asam folat sama kalsium aja.. sebenernya TTD wajib gak sih bund??

2 Tanggapan

bunda sudah cek Hb kah? klo blm cek aja, klo Hb rendah itu diharuskan minum ttd karna itu anemia dan bisa ngaruh ke janin. dulu waktu saya hamil anak pertama jg cuma ke bidan dan ga pernah diresepin ttd, sayapun ga curiga apa2 Krn makan enak tidur enak, ternyata pas udh tm3 check up ke RS Hb saya rendah sampe 7 🙃 skrg saya ada yg saranin buat sesekali ke puskesmas, pelayanannya bgs bgt meriksanya teliti, dicek Hb dll ternyata Hb saya yg hamil skrg jg rendah, jd diresepin ttd sama kalsium, folamil jg saya minum tp kata bidan dipuskesmas folamil aja ga cukup klo Hb rendah. btw dipuskesmas lg ada program pemerintah untuk menurunkan angka stunting Bun, saran saya sesekali coba cek Hb klo ada BPJS/kis ke puskesmas aja

1y ago

kebetulan aku sudah cek hb bun dan alhamdulillah normal hb ku 13🥰 terimakasih saran & masukannya ya bun😍

trgntung kbutuhan bumil masing² bun, klo hb rendah pasti d resepin ttd, ak kmren hbs nanya bidannya klo udh mnum folamil genio apa msh perlu ttd sm kalsium ktnya tmbah kalsium saja ttd nya blum perlu krn kndungan di folamil genio itu tmbh drahnya udh ckup yg sdikit itu kalsiumnya gtu, waktu ak tnya dokter jg ktnya blm perlu ttd, sbaiknya klo priksa ke dokter atau bidan tanya aja bun

1y ago

ak jg dlu mkirnya gtu bun ttd itu wajib tp kmren hb ku turun wlaupun masih normal tp sm bidannya ga d sruh mnum ttd gtu, ktny klo mnun folamil genionya jarang nah itu bs mnum ttd nya tp klo rutin ga perlu, soalnya ak jg tnya tmnku dia jg mnum ttd aja jg jrang gtu waktu udh msuk tm 3 skrg anaknya udh lahir hehe