Curiga dengan suami

Bund, disini ada yg pernah curiga sama suami gak? Gatau kenapa hari ini sy lg curiga soalnya tiap hari suami sy main ke tetangga bawa anak kami yg masih berusia 4bulan, alasannya mau ngajak main tp mainnya ke rumah tetangga yg suaminya lg kerja dan jarang pulang Suami sy buka warung jd kalau suami sy lg ajak main anak kami, sy yg jaga warung Makanya sy suka berpikiran negatif Nah td sy iseng samperin pura" tanya harga, ternyata suami sy bukan duduk di luar atau diruang pertama, tp diruang tengah (ruang tidur) Disitu sy tambah deg"an, apalagi posisi rumah yg gk bisa diliat org dari luar karna depannya tembok, harus masuk dulu melalui pagar kecil Kira" cuma pikiran sy aja yg negatif atau memang ada apa" ya bund? Sy khawatir 🥺

97 Tanggapan

aku sering bgt curigaan sm suami, krna dia kerja jadi kru sinetron dan pulang kadang² smpe larut malam, dan tau lah dunia seperti itu dia pasti banyak berinteraksi sama cewek² awalnya gamau bilang krna khawatir menyinggung suami, tapi nyatanya malah berefek ke emosi aku kalo suami mau keluar bawaannya ngambek, mau kerja kadang akunya senewon akhirnya kita bicarakan berdua, apa yang aku ga suka dan apa yg aku khawatirkan, Alhamdulillah suami bisa ngerti apa yang aku rasain dan dia skrg menjaga jarak komunikasi dengan teman ceweknya yg sama² kru sinetron dan membuktikan bahwa semuanya hanya sebatas pekerjaan aja gak lebih Ada pernah teman sepekerjaan dia cewek dan kalo chatting sm suamiku itu dia (teman suamiku) balesannya panjang lebar seolah-olah pengen chat terus sm suamiku smpe² minta nebeng sm suamiku Aku ngerasa gak nyaman dan aku bilang sm suamiku untungnya suamiku emg ga terlalu mau chat panjang lebar karena dia mengerti dan menjaga perasaan istrinya smpe akhirnya kalo dia chat gapernah dia bales, kecuali soal kerjaan baru dia balas seperlunya dan kecurigaan aku terhadap suami perlahan hilang Jd intinya bunda lebih baik komunikasikan sama suami apa yang bunda suka dn bunda gak suka semuanya bisa dibicarakan dan jika memang suami bunda sayang dan menjaga perasaan bunda, insya Allah dia akan mengikuti maunya bunda dan berhenti main ke rmh tetangga bunda

3y ago

iya memang beda, tp mksdnya aku lebih baik bicarain sm suami, mksd dan tujuan dia ngapain k rmh tetangga sebelah, utarakan juga ke suami kalo si bunda kurang suka bahkan gasuka kalo begini begitu dan ke tetangganya juga harus ngasih tau, bahwa wanita yg di rmhnya sendirian gaboleh mempersilahkan lawan jenis masuk k rmhnya kalo keduanya udh dikasih tau dan ternyata msh begitu, dapat dipastikan suami dan tetangganya ada main² begitu, jd intinya komunikasiin aja dulu

suami saya pernah dulu tiap saya repot masak atau nyuci pasti dia yg momong..dibawa ketempat tetangga, tetangga saya masih seumuran saya dan punya anak juga usia 3th.n jadi kadang kalo main kesana tuh biasanya sama anaknya itu..tapi si suami tetangga kerja di manado, saya gak ada sih pikiran negatif ke suami ato ke tetangga saya karna sama" percaya dan udah kaya sodara aja gitu. cuman yg jadi pikiran takutnya nanti orang lain yg menilai negatif suami saya.. jadi mulai saat itu saya bicarain sama suami baik", dia ngertilah dan gak lagi kesana tanpa bawa saya, nah coba bunda bicarain dulu sama suami.. kalo tetangganya belum punya anak ya wajar sih kalo bunda curiga

Wajar aja sih bun marah. kan kondisinya suami tetangga lg nggak ada. suaminya di kasi tau aja bun, bilang nanti apa kt orng main kerumah orng sampe masuk ke dalam. sy ada tetangga jg sih bun dan kebetulan sy kl siang cm ber 2 bareng anak. nak anaknya tetangga ini suka nyamperin kerumah, saya biarkan aja anaknya main dan langsung saya tutup pagarnya biar ayahnya kl mau suru anaknya pulang biar manggil daru luar aja. bodoh amat lah kl orng bilang sombong, yg penting aman dr omongan orang.

terlepas dr ada apa2 atau engga, sebenernya itu ttp salah sih ya, namanya bertamu itu harus ada adabnya. harusnya saat di rumah tetangga bunda itu lg sendirian (anak bayi ga diitung) ya yg bukan mahrom ga boleh masuk.. coba dikasih video ceramah ttg cara menerima tamu yg bkn mahrom saat dirumah lg sendiri.. diingetin aja soal dosanya. ga perlu bahas soal kecurigaan bunda dlu.. semoga keluarga bunda selalu dlm lindungan Allah. aamiin

lah. suami bunda gak tau adab bertamu. klo mahram nya gak ada dirumah, ya suaminya cuma bisa bertamu di teras aja. hati2 bund. kadang intuisi seorang istri tuh tajem banget. bukannya sho'udzon, tapi ini jg udh keterlaluan krn mainnya udh masuk sampe ruang tengah yg artinya udh lbh private klo didatengin tamu. lebih baik dihentikan daripada jadi bahan gunjingan dan fitnahan tetangga. demi menghindari zina yg lbh jauh tingkatannya.

marah aja sekalian di tempat gapapa kok, lagian suaminya main masa kerumah tetangga yg sudah bersuami dan suami nya gak ada dirumah pulak. bahaya tuh bisa timbul fitnah, terus tetangga nya juga mungkin bisa di tegur baik² bunda nya minta maaf pilih kata² yg tepat misalnya suami bunda main kesitu tolong jangan terlalu welcome, ngeri bun sumpah deh kayaknya kalo hampir tiap hari sih istri mana yg gak curiga

jangan kasi kendor bun. Kalaupun suaminya si tetangga lagi ada dirumah, kalau sering main sampe duduk diruang tengah ya aneh juga karena biasanya org bertamu tuh duduk di teras/ruang tamu. Lah kalau suaminya tetangga lagi ga ada, jangankan diruang tengah, di ruang tamu aja ga pantes dikunjungi laki-laki lain bun. Hati2, anakmu cuma dijadiin alasan biar bisa diajak main2 ke rumah tetangga.

lebih baik jujur ke suami kalo bunda curiga, bilang aja kalo memang bunda cemburu, tp gak usha pake urat ngomong nya, ngomong nya memelas aja, keluarkan jurus rayuan, biar terbuka komunikasi nya, dan terus bersabar serta berdoa ya Bun,, semoga suaminya gak seperti yg dicurigakan, dan semoga rumah tangga bunda kokoh smpai akhir hayat

Jangan mau anak d jadikan alasan suami (nantinya) berbuat Zinah.. skr ruang tengah, besok" di kamar atau Atap loteng. laki" licik punya 1000000001 cara buat nipu. kalau perempuan banyak cara buat mengetahui. saran sy nih, biarin ajee dlu, dan biarkan laki anggap kita bego, di rasa pas waktunya GEP mereka.. uhh seru banget pasti😉

3y ago

Mak ngeri kali tu ajak main anak kermh tetangga tanpa istri pulak 😬 jgn dibiarkan bund. Gasopan ah masuk kermh tetangga yg suami nya gaada dirmh.

hati" bun, modus bgd suamimu itu bun, jgn dibolehin lah ga pantes bgd, bisa zina itu.. Apa lgi main tiap hari? ngeri bgd jgn" udah macem", kan bnyak tuh istri krg belaian jdi mau dibelai laki lain.. suamiku aja suruh jagain anak yg lgi maen ke tetangga yg ga ada lakinya gamau pdhl ada neneknya, katanya malu lah perempuan semua