mapati (4bulanan)

Bund disini ada yg orang jawa? Sebenernya mapati itu wajib ngga sih bund? Soalnya kata mertua ga perlu di 4bulanin cukup didoain aja soalnya gaada ajaran tsb dlm syariat islam. Tp orangtuaku bilangnya harus di 4bulanin soalnya menurut orang jawa itu bentuk syukuran waktu janin dikasih nyawa. Menurut bunda gmn?

18 Tanggapan

Lbh baik nabung aja buat aqiqah.di daerahku jg ga kenal namanya 4 atau 7 bulanan.paling aqiqah doank

Kalau Madura 4 bulanan wajib, karena aku Jawa dan suamiku Madura, jadi 4 bulan dan 7 bulan dirayakan

sesuai budgt aja bun,q insyllh bulan dpn 4bulanan cuma ngundang 15 org buat ngaji

aku malah 7bulan berdoa pengajian dirumah. kalau 4bulanan mah enggak begitu.

Mertua ku orang jawa bun tapi gak ngajarin juga untuk diadain 4/7 bulanan.

Iya bun kmaren orangtua habis mapati ya cuma slametan aja gitu

Ga wajib dan ga ada syariatnya.

Sesuai kmampuan