Makanan pedas

Bund disini ada yg masih suka makan pedes gak? Pengen stop tapi belum bisa, paling ngurangin tingkat pedesnya aja

15 Tanggapan

aku klo lagi ngga hamil ngga bs makan pedes lebih dr level 1 , tapi setiap hamil pasti level kepedasan ku naik jadi level 3 atau 4 , karna klo ngga mkn pedes bawaannya mual dn pasti muntah, klo mkn pedes lahap dn ngga pke mual 😁 alhamdulillah aku lagi hamil anak ke 3 dan di kehamilan anak ke 1 dn ke 2 juga suka pedes. alhamdulillah juga 2 anak ku lahir dengan sehat walaupun sepanjang kehamilan aku suka mkn pedas koq. yg penting mkn pedasnya jgn berlebihan aja mam. klo misalnya udah ada tanda2 lambung ngga kuat ya di kurangin atau d stop dulu saja ☺

aku sipaling suka makan pedes bun, klo ga makan pedes kek gabisa gtu.. tpi semenjak hamil ak kurang*in makan pedes krna takut si dedek knpa*,, krna dlu pernah hamil dan awal hamil sering bgt makan pedes krna ga tahan dan akhirnya hal tk diinginkan terjadi, jdi skrg lbh hti*aja dln konsumsi makanan 😁

Aku juga bund, kalo ga ada pedesnya jadi mual, nasi putih harus pake sambel, atau apa aja harus yg pedes 🥲 padahal lambung udah menjerit. Tapi gimana ya dari pada gamau makan abis makan muntah. Mending makan pedes deh tapi ga muntah, cuma panas2 gitu aja lambungnya hehe

2y ago

iyaa kalo abis makan pedes suka panas, tapi kalo pedesnya gak terlalu dan makan nya dikit mah lambung juga masih aman sih, soalnya makan banyak pas sama sambel aja yg lain nya gak nafsu

ternyata bukan saya doang ya.. yg selama hamil masih makan makanan yg pedes.. klo gak ada pedes²nya langsung mual bawaannya.. yg penting tingkat kepedasannya dikurangin dri pas seblum hamil

sama bund aku aja udah 13week gabisa makan tanpa pedes tuh..malah suka ngemil2 makanan pedes pula tapi alhamdulillah baby ku sehat2 aja padahal ga minum susu atau vitamin juga.. heheh

aku gabisa stop makan pedas bun, sebenernya gakpapa kata obgynku cuma ditakutkan kitanya diare dan lemes itu aja si.. tapi kalo orang dulu bilang entar bayinya inilah itulah ga kok :)

gpp klo gd keluhan. plg juga stop sendiri klp udh masa nya heartburn. dadanya kayaj kerasa kebakar gt. biasa di 25w an atau masuk tm 3

Aku juga gitu bun. Malah kadang kalo gak pake sambel atau cabe rasanya bikin mual 😄 Cuma level pedesnya agak dikurangi aja.

q tanpa pedas makan jadi gak selera ... eneg rasanya... tp sekarang juga lagi berusaha ngurangin dulu kasian dedeknya..

2y ago

kalo di stopin full gabisa ya bund, paling di seling aja sehari makan sehari libur gitu

sama bunda aku pun begitu, di usia skrng 14w masih saja pngen yg pedes2, asal jgn keseringan aja kali ya