makanan pedas

Sharing donk.. Klo bumil gak boleh ya makan makanan pedas? katanya ntr babynya jd belekan, tapi klo gak pedes makan gak selera, malah cenderung mual klo makan gak ada pedesnya. ?

21 Tanggapan

Pedes gpp sebenernya yg penting seimbang sm sayur buahnya, dulu aku hamil anak pertama pedes terus doyannya sayur sm buah jarang makan, efeknya malah jadi wasir, timbul ambeyen , untungnya cuma sedikit dan masih bisa lahiran normal. Kalau kata org dulu ga boleh makan pedes nnati rambut anaknya botak. Anak ku juga pas lahir rambutnya tipis, sering aku botakin tapi lama lama tebel juga hehe kadang hamil itu bawaan bayi juga bun ada yg suka pedes ada yg ga suka. Aku lagi hamil kedua, yg tadinya gila doyan pedes bgt pas hamil ini, jadi sama sekali ga doyan pedes

Kata siapaaaa? YaAllah hubungannya apa? Mau nangis rasanya Kalo tiap hari makan pedes yg ada mencret bu bukannya ga boleh. Ya belajar buat ga egois aja, sekiranya udh keseringan makan pedes ya istirahat dulu lah barang 3/5 hari. Sekarang bukan cuma ibu doang yg mesti dipuaskan hawa makannya. Yg diperut lebih memerlukan nutrisi. Logika aja gausah pake mitos ga jelas

Makan aja tp inget ya msh batas wajar, tp jangan makan makanan yg terlalu pedes dan menyebabkan diare itu yg bahaya. Gada kaitannya ama bayi matanya belekan apalagi banyak yg bilang nanti rambutnya gak ada krna makanan pedes, itu mitooossssssss

Cabe khn sumber vit.c makan aja gpp apalgi kalo emg kuat makan pedes dr sebelum hamil... Saya juga penggemar makan pedes lahiran baby pertama alhmdulillah sehat.. Yang penting bunda makanNya g sampe diare..

Kalo kata mertuaku nanti anaknya botak sama kulitnya merah, bener gak sih bun ? Kemaren aku makan rechesee lv.4 jd diomelin sama mertua terus bilang gitu

Aq pas hamil mlh doyan bgt pedas bun... Mlh waktu TM 1 kmren sering bkin rica2... Skrg mkn adal ada pedas2 dikit sih... Klo kbanyakn magh nya kumat

Asal jgn terlalu pedes nti Bundanya mules 😁 terlalu pedes jga bisa memancing asam lambung, bukannya enak makan nti malah makin mual2 Bun..

aku juga maem pedes bun.. tapi nggak pedes² banget.. soalnya kalo makan nggk ada pedes²nya rasanya jadi gimana gitu..

Aku suka makan pedes tapi ga dibolehin makan pedes sama bidan karna asam lambung sering naik 😂

Aku waktu hamil usia 5 bulan keatas pedes terus bun makan, pas lahir alhamdulillah anakku gapapa