Puasa nisfu sya'ban hamil 8 bulan

Bund disini ada yg ikut puasa nisfu sya'ban gak sih saat hamil 8 bulan

10 Tanggapan

halo bunda kebetulan saya udah 3 hari puasa, ganti puasa thn kemaren, karna haid dan jg sakit karna dari pas abis lebaran saya sakit2an setelah meninggal nya anak ketiga, di lanjut hamil ke 4 mabok parah, di lanjut lg drama lambung yang kumat terus menerus, pendarahan, kontraksi dini dan sebagainya, jadi baru bisa ganti puasa sekarang di uk 34 w Alhamdulillah saya kuat, insya Allah janin jg kuat, kebetulan dokter jg mengijinkan, karna menurut dokter, puasa bukan berarti tidak makan dan stop nutrisi, hanya memindahkan jam makan dan minum saja, selama nutrisi dan cairan tercukupi di malam hari, jadi tdk ada masalah berpuasa saat hamil, selama kondisi ibu dan janin sehat

hari ini Insha Allah puasa bun.td siang ke dokter usg Alhamdulillah bayi sehat.hamil kembar 33w 2d.di kehamilan saya sebelumnya juga hamil kembar puasa full bulan ramadhan.Alhamdulillah debay sehat juga

1y ago

bunda juga ya.sehat" ibu dan bayi nya.semoga kita semua lancar lahirannya

aku masih ganti puasa ramadhan thn lalu malahan, Alhamdulillah kuat bun.. tergantung masing2 aja kalau merasa yaqin ya jalani, tp kalau ga kuat ga usah. btw aku 36w

Aku tipe yang cepat laper selama hamil di tm 3 😥😥😢😢😢mau puasa tp jam jam pke kadang sudh laper jam 11 laper lg jam 2 laper lg .masyaallah

1y ago

sma bun😂. kirain aku aja

takut janin dehidrasi (menyebabkan kekurangan oksigen)....kalau bund nya kuat tpi di dlm janin blm tentu kuat.apalagi sdh msuk 30w keatas....

saya coba puasa, Bun... Insya Allah semoga kuat. sambil ngomong juga sih sama si adek dalam perut🤭

Aku puasa juga kok UK 37. Dan alhamdullillah dede nya mau puasa juga☺️😂

boleh aja selama kandungan gak bermasalah.

ya allah masi ada utang puasa 4 hari bismillah

ini saya lagi puasa bun, hamil 32 minggu