brp ml kasi susu ke anak

Bund disini ada yang full pumping asi? kalo nyusuin anak brp ml dan brp kali ya? aku full pumping, setiap nyusu aku ksih 50 ml karna kalo kebanyakan mesti sisa dan sisanya pasti dibuang sayang bgt, tp 50ml itu sering bund, habis bikin lg angetin lg. kalo anak bunda yang full pumping gmn? ngasihnya brp ml perminum

6 Tanggapan

saranku coba sempetin nonton ini deh bun https://youtu.be/2mnkGnVb0DI?si=Jumu08wiXmobX3FA menurut dokternya, pola minum anak 0-6 bln itu bisa kebawa sampe nanti MPASI. misal bunda ngasih sedikit2 begitu, jangan kaget nanti ketika dia udah MPASI makannya juga sedikit2. aku full pumping. anakku sekarang 4 bulan sekali minum 100-130ml. sekali ngasih selalu 130ml (1 kantong asi full) aku sih gak pernah mikir sayang kebuang. kan aku pumping ASI buat anakku. kalo diminum semua ya seneng pasti, kalo ga dihabiskan biasanya aku afirmasi positif seperti "ayo dihabiskan biar perutnya kenyang". biasanya masih nyisa 10-20ml justru kalo anak masih laper tapi susunya habis, ketika dibuatin lagi biasanya udah beda moodnya. bahkan bisa aja udah gak mood minum

11mo ago

iya bun. aku kalau ngasih pasti ya satu kantong isi 120 ml, nah palingan yang keminum cuma 30/40 ml. akhirnya sisa nya byang semua, nah kalau sufor biasa 60/90 ml tergantung anaknya pas lapar banget atau nggak, karna kalau belum terlalu lapar di kasih 90 ml kebuang juga bun

anakku sekali minum asi 80-150 ml bun. kalau dari jam 7 pagi sampai jam stengah 5 sore, kebetulan saya titip di daycare karena saya kerja. Selama dititip saya bekali dengan 5 sampai 6 kantong susu dengan total jumlah minimal 500 ml dan dia pas jam 7 dititip itu sudah disusuin dulu.

11mo ago

iya bun

Kalo pumping saya biasanya sediain 120ml dan habis bun, tapi kadang jg 2x sih nyicil ga langsung habis tapi dalam waktu 30menit

Sama ky anakku bund termasuk minum sedikit , 100ml gabisa sekali minum .. paling 2x mnum yg ptg gak lebih dr 1 jam jedanya

Brpa bln bun? Anaku jga hmpir sgituan

11mo ago

3 mau ke empat bulab bund tgl 25

anaknya berapa bulan bun?

11mo ago

makasi infonya bund