Konpal dan nyeri bagian bawah perut

Bund disini ada gak ya yang nyeri perut bagian bawah dan sering konpal. Seharian ini aku sering banget, jadi khawatir. Tp kalo rebahan agak sedikit reda nyerinya 😥 usia kandungan 31week. Mohon sharingnya ya bunda2🙏🏼

9 Tanggapan

kalau kata dokterku masuk usia 31-32 keatas itu uda akan biasa konpal atau nyeri. kalau sdh begitu dibikin istirahat aja gak boleh terlalu capek dan itu wajar smkin mendekati lahiran akan smkin sering. sy malah hamil twin 2,3th lalu baru sc anak prtama dan bulan depan dan sama masuk 32w MasyaAllah rasa nyeri lbh kuat dibanding hamil anak prtama apalagi dibekas sc itu dan lg perutku gede bgt. kata dokter memang harus sering istrhat klo trjd hal spt itu.

aku td ke dokter trus dibulangin kalo nyeri perut bawah itu artinya bayi lg cari jalan utk turun jd neken perut bagian bawah. nah kalo nyeri perut atas itu konpal dan kalo udh diatas 30 itu wajar ngerasain konpal biar terbiasa sm kontraksi, asal ga berlebihan, meredakan konpal udh bener kok istirahat bun

4mo ago

MasyaAllah, makasih bund infonya 🥹

Banyakin istirahat ya bun,jgn trllu aktifitas yg bikin nguras tenaga apalagi angkat yg berat2. Kalau sekiranya udh ngrasa ada konpal d Usia kandungan segitu lebih baik bnykin istirahat dl,takut nya lahir prematur karena blm waktu nya utk lahir ..

4mo ago

Iya bund, aku lgsg rebahan kalo lg nyeri kayagitu. Makasih ya bund

bun, nyeri nya gmn? sm ga yah kita? aku jg suka kdg nyeri di ari-ari, apalagi pas tidur atau lg santai santai, itu suka kerasa bgt. dulu pas di 31w malah ada mules, tp mules bukan pengen pup skrg nyeri ari ari di 33w ini

akuuu bund. ga tau ini konpal atau bukan. tpi dua hari terakhir kadang nyeri perut dibawah pusar kayak ngilu2 gitu bund, kadang jga nyeri kayak mau haid gitu, tpi durasi 5-10 detik aja,UK 29 week bund

4mo ago

Dibawa istirahat aja ya bund, semoga kita semua sehat terus

apa itu tanda" konpal Bun,aku sering loh Bun kek gt, sakit di bawah perut Sampek kemaluan rasanya masyaallah bgt, kadang Sampek gak kuat karna perut kram trus masih sakit

4mo ago

udh di bawa istirahat tpi kadang masih tetep Bun knpa ya, apa lagi sakit Sampek ke anu kek rasanya mau mens gt sakitnya

jangn ikut puasa dulu krn bisa bkin tmbah konpal, stop elus perut dulu smpe udah gk nyeri bun.. aku kmren gtu konpal trus konsul dokter dibilangin kya gtu

4mo ago

iya smakin kenceng trus nyeri bun 😬

aku juga gitu bund, setelah periksa katanya kalo kerasa nyeri dibawa istirahat aja

4mo ago

Iya bunda, aku jg lgsg istirahat kalo lg kerasa nyeri 😥

dibawa istirahat bu jgn cape2.

4mo ago

Iya bund, makasih ya bund