7bln 7kg sedih rasanya

Bund disini ada ga yang anak nya umur 7bln BB nya 7kg, sedih banget rasanya selalu dibilang kecil banget si . Memang makannya rada susah bund .

17 Tanggapan

tiap bulan ada kenaikan gak bund? anak saya ini 8 bln BB nya hanya 6,8kg, pas lahir emang kecil 2,3kg.. dan skrg MPASI makan nya jg susah bngt, kadang sehari lahap, bsok 3 hari mogok makan lg. Tapi rajin timbang tiap bln ke klinik atau posyandu atau pas vaksin selalu konsul ke dokter atau bidan, dibilang masih normal dan sehat, krn tiap bulan BB nya naik walopun dikit2 gitu naiknya tp selama masih naik dan dokter bilang normal dan sehat Alhamdulillah bund.. kadang sering jg dibilang kecil sm orang2, dulu malah saya sering nangis tiap denger org bilang gitu, tapi skrg yasudahlah saya denger kata dokter dan bidan dan tetep pantau kesehatan dan kenaikan BB anak saya saja drpd dengerin kata orang bund..

2y ago

sedih banget rasa nya bund liat anak² lain pada gembul eh anak kita kecil selalu diledek

anak sy wktu usia 7 bulan bb ny juga sekitar 7 smpe 8 kg an bun, stuck smpe 1 tahun krna emng anak sy susah makan dan bolak balik sakit , pilek lah batuk lah, udh periksa bolak balik juga ga ada mslah apa apa di anak sy yaa cuma emng anakny aj yg susah makan, skrg hampir usia 19 bln bb udah mulai normal 11 kg

dont worry bund..yg pentinh tiap bulan ada kenaikan walau cuma 2ons..kalau udah bb stuck priksa aja gpp bund..anakku juga kecil bund..lahir 2,7 sekarang 9bulan cuma 7,4kg..kalau sakit sehari aja turun 4ons😫makannya bb nya seret..

cb di ajarin makan sendiri bun.. dan feeding rules nya.. di banyakin hewani ya bun.. sayur di skip aja bayi ga terlalu perlu.. buah jg ms dikit aja.. , jngn ks snack2.. ks jrk antara makan dan susu.. ajarin anak mengenal rasa lapar...

2y ago

saya sudah kasih dia jarak 2jam bund sblum susu tetep aja anaknya gamau makan lahap bund malah kadang 3 jam baru saya kasih makan tapi pas makan malah ngamuk gamau

apakabar anakku yg 8bulan 7,3kg..hehe yg penting grafik di KMS normal sih bun dan jangan dengar apa kata orang. dengerin bidan aja pas posyandu,kalo kata bidan normal ya berarti gpp

manaan anak saya makannya susah bund kalo ga sambil dikasih minum itu makanan ga ditelen disimpen di mulut tiap makan berasa mau perang kudu sabar rasanya pengen ikutan nangis aja bund

2y ago

sama persis kyk anak kedua ak Bun, makan tuh udh brp x gnti gaya dri didudukin di ajak main smpe digendong2 itu stu mangkok aj g prnah Abs😂

g ap2 yg pnting tiap bulan naik dn blm dibawah grafik,dbwah sntai aj tiap anak perkembangannya beda2 kan ad yg cepet gendut ada yg susah bgt naik😁yg pnting sehat

iyaaa bund anak saya paling kecil tiap ke bidan pdhal umurnya 7bln dilingkungan rumah juga paling mungil kecil jadi suka sedih bund

.walah santai bund, anak saya juga sama kisaran 7kg ni usia 7 bln, makan susahhhh pollll, tiap sesi makan serasa perang dunia...

anak saya dulu umur 7 bulan bb 7.2kg bun bbl nya 2.6 itu normal karna kenaikan tiap bulannya sesuai standard nya