anak tidak mau ngedot

bund, disini ada anaknya yang gak mau minum susu pake dot gak? soalnya anakku gak mau minum susu di dot maunya nen langsung, awalnya aku kira ga doyan susunya udah coba pompa asi jg sama aja gamau ngedot. tapi kalo minum air putih mau ngedot. barangkali disini ada yang punya pengalaman seperti ini bisa saling sharing ya bund, bagaimana solusinya? mohon bantuannyanya bunda bunda🙏🏽 #firstmom #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

kenapa anaknya harus ngedot? nen langsung lebih bagus, lbh gampang, tinggal buka baju, gak perlu repot cuci² botol dan bisa menjaga produksi asi. klo ibunya mau kerja bisa kasih susu dgn media lain selain dot, bisa cup feader, sendok, pipet, spuit, dll. dot justru berisiko tinggi bingung puting loh, nanti anaknya malah gak mau nen langsung, produksi asi menurun, emaknya makin bingung lg deh

2y ago

klo sdh 10bln sdh lbh gampang lg bu, kasih aja minum susu pakai gelas dan sedotan atau belikan sippy cup dgn gambar lucu², biasanya anak² suka. lagipula anak 10bln kebutuhan asinya gak sebanyak dibawah 6bln kok, jd msh bisa disiasati dgn menu mpasi yg optimal.

jgn lgsg dibully maak.kesian.mgkn bunda anonim seorg pekerja. jd mau g mau anakny hrs num susu di dot . sm cem kek saya. anak ud 1 tahun 9 bulan. mulai saya mau sapiih. tp anakny ssh bgt num susu pke dot. skrg lg ikhtiar beli botol susu yg dotny kek silicon gt . biar kek puting mamak. mudh mudhn si anak mau beralih dr asi ke sufor. krn ud saatnya dia off nen😅😅🤣

anakku sampe skrang umur stahun ga mau ngedot bun.. klo nen ya dbf.. klo mnum air putih lngsung pake botol magmag step2 sama botol yg pke sedotan.. klo bnda mau krja bsa pke cup feader, pipet, disedokin biasa, botol yg ujungnya sendok atau yg lain bun.. butuh ketelatenan 😅

sama bun anakku jg gtu. tp pas di RS mw pke formula didot pas nyampe rmh g mw asip di botol jg g mw. mw nya nen langsung

2y ago

iya ttp g mw

bukannya enak bu nen langsung jd ga ribet, produksi asi jg bs lebih terjaga kalo anaknya nen lgsg. ibu mau kerja?

2y ago

sama bun ankq juga g mau dot pdhl mu di tinggal krj

kenapa harus dikasih dot bun? bukanny malah lebih enak nen langsung.. dot beresiko bingung puting loh bun..

2y ago

kasih pake media lain aja bun, jangan pake dot.. yg ngasihny jangan bunda, tapi nnti yg mau ngasuh..

kl bisa sih ga usah ngedot bun. bisa pakai sendok, cup feeder atau botol yg depannya sendok itu

10 bulan, susunya bisa d taruh d sippy cup bun, atau pake sedotan, atau bahkan gelas.

pakai media selain dot