Bayi males menyusu

Bund di sini ada ga yang samaan kaya anak aku, kalo tidur waktunya nyusu dia malah ga mau, saya DBF dia jg ga mau saya pakein botol pun tetep ga mau malah memilih untuk tidur terus, Misal dia nyusu jam 8 malam harusnya jam 10 udah nyusu tapi ga mau malah tidur nya makin pules, gimana cara untuk ngebangunin ya bun #SeriusTanya#bantusharing

1 Tanggapan

Hai bunda, saya pernah mengalami hal yang sama dengan anak saya. Mungkin si kecil sedang tidak merasa lapar atau hanya ingin tidur. Ada beberapa cara yang dapat dicoba untuk membangunkan bayi agar mau menyusu, seperti membelai pipi atau telinganya secara lembut, menggoyang-goyangkan tubuhnya dengan perlahan, atau mengelus punggungnya. Jika tetap tidak berhasil, cobalah untuk menunggu beberapa saat dan mencoba lagi. Selain itu, pastikan juga posisi menyusui yang nyaman dan tidak membuat bayi merasa terganggu. Semoga bisa membantu ya, bun. #sharingiscaring #parentingtips

4mo ago

kalo masih baby 2 jam sekali bun takutnya dehidrasi, kalo bisa si sampai kenyang bun kasian kalo ga kenyang nyusu nya