bpjs chekup ke bidan

Bund di mau tanya klo chekup kehamilan di bidan bisa pake bpjs ga ya? Di sini ada ga yang pernah? #seriusnanya

13 Tanggapan

kalau untuk periksa bulanan gak bisa, tapi kalau untuk persalinan di bidan bisa. itupun bidannya harus yang bekerja sama dgn bpjs. tapi gak 100% di tanggung. karena bpjs hanya mengcover sekitar 500-600rb saja. misal total bisaya persalinan 3juta yang 500rb dari bpjs 2,5juta nya cash

tergantung bidannya kerjasama ga sama BPJS, klo bidan tempat sya biasa periksa.. beliau kerjasama dgn BPJS jadinya walau periksa bulanan bisa dicover sama BPJS nya, dan lahiran besok insya Allah di bidan tsb dan bisa pakai BPJS juga

ga bisa klaw cek bulanan di bidan mah .. bisanya difaskes 1 , dibidan bisa pakai bpjs saat lahiran itu juga ga smuaa .. misal biaya lahiran 2jt, bpjs yg dicover dibidan itu 700, sisanya kita bayar cash klaw dit4 saya

4y ago

klo bidan tempat saya periksa bisa Bun pake BPJS pas periksa bulanan meskipun faskes 1 saya di Dr umum. tapi sama kok klo lahiran paling yg tercover hanya 700ribu

BPJS bisa digunakan utk periksa kehamilan sebanyak 4x bund, yaitu 1x di TM 1 (1-12 mgg), 1x di TM 2 (13-28 mgg), & 2x di TM 3 (>28 mgg). Tp periksanya harus di faskes pertama ya bund

aku cek up bidan di faskes bun. klinik gitu tapi ada bidannya.. baru nyobain sekali aja kemarin 😁

biasanya di faskes 1 nya ada bidan bun.. coba tanya ke faskes 1 nya aja..

bisanya difaskes 1 ya bund klo bidan pribadi g bisa harus tetep bayar

bidan ga bisa pake bpjs bun. kalo mau gratis ke pakses I nya

klo d tmpatq byar bu 50rb klo cek nya di faskes 1 bpjs grrtis

4y ago

iya bu

up