pengalaman melahirkan

Bund cerita dong pengalaman lahirannya tanda2 apa aj? soalnya aq lg nunggu2 nih hpl insyaallah 5 desember biar bsa tau tanda2nya?

6 Tanggapan

Saya lahiran bulan September kmren. Hpl tgl 29. Tpi tgl 20 September udah rembes air ketubannya.. tpi nggak bnyak. Trus tgl 21 September shubuh kluar flek darah lmyan banyak. K RS..d periksa ternyata baru bukaan 1 tpi ketuban udah pecah.. akhirnya d cek djj dan karena takut kelamaan akhirnya dipilih utk Cesar.. dan akhirnya pagi jam 10.35 WITA. Alhamdulillah lahir anak kedua dgn JK perempuan. BB 3.150 gram. Panjang 49 cm. Alhamdulillah sekrg udh umur dedeknya 1 bln 29 hari..

5y ago

Aamiin.. 🙏🙏🙏

Aku ga ngerasain apa2 sampe 40 weeks. Pas jadwal kontrol ke obgyn jam 8 malam, dokter inisiatif ngecek dalem. Ternyata udah bukaan 5, langsung siapin kamar, masuk ruang bersalin jam 11an malam, lalu siap2 dll jam 11.40 lahir dengan 3 kali mengejan. Alhamdulillah dimudahkan tanpa drama

5y ago

Iya keluar kyk lendir ada darah sedikit bgt pas sorenya

Saya kontraksinya waktu mau lahiran Bun, kata bidan masih 2 Minggu lagi eh tengah malam mules, terus jam 2 lewat ke bidan katanya tinggal lahiran, untung gak lahiran di jalan kata bidannya

5y ago

Flek ada banyak n, 2 hari mau lahiran, kalau air ketuban pecah waktu ngeden bun

Kalau saya 2minggu sebelum melahirkan itu kontraksi palsu bun. Terus 2 hari mulai sering sakit tapi gk ada tanda" apapun. Sampai pembukaan 8 baru keluar lendir disertai pecah ketuban bun

5y ago

Selasa sore jam 2 siang itu mules biasa aja bun sama sekali gk ad lendir atau flek, mama yg khawatir takutnya sidah dekat jadi maksa minta meriksa, tapi saya masih biasa saja bun, setelah diperiksa itu udah bukaan 1. Mulai sakit banget itu dijam 11 malam bun, keringat dingin keliling pinggang sakit semua serasa panas dan mau patah rasanya smpai jalan saja sudah gk mampu, diperiksa ulang masih tetap bukaan 1, habis itu bidannya gk mau meriksa lagi sebelum ad tanda, nahan sakit smpai jm 4 subuh baru keluar lendir diperiksa udah bukaan 8, pindah keruang persalinan jm setengah 5 saya sudah ngeden" trus saat keluar ketuban kepala bayi sudah kelihatan. Langsung bidannya nyuruh ngeden lagi 3 x ngejan bayi saya lahir bun 🤗🤗

Wah HPLnya barengan sama saya nih bun . . Deg deg an yaa nunggu tanda lahirnya dedek bayi , semoga bisa lahiran normal dan sehat semua kita dan dedek bayi kita bun , Aamiin 😁

5y ago

Sama bun , kadang kerasa perih enggak bun perineumnya ? Ini saya mulai perih td pagi , tpi hilang muncul perihnya , kadang perih kadang enggak gituu , tpi belum flek

nyimak bun karna hpl 6 des