kotoran hidung bayi sangat dalam

bund..cara ngambil kotoran hidung bayi 1 bulan 22 hari, gimana ya ? sangat dalam..takut nutupin jalan nafas. apa perlu dibawa ke DSA ??#firstmom

8 Tanggapan

bund waktu bayi ku bru 2minggu sama banyak upil nya. dn pas aku mau imunisasi aku tanya bidan, dan aku dikasih tau sm bidan pake tisu. jd si tisu di gulung2 bund, bru di korek pas bayi lg tdr yaa biar anteng😁. alhmdlh skrg aku lebih gampang kalo si bayi bnyk upil nya hehehe. kalo aku pake pinset bayi serem bund takut ke colok hehe

kotoran hidung gausah diambil bun, nanti bisa pelan2 keluar sendiri, baru kita tinggal ambil aja pake tisu. bahaya soalnya kalo korek2 hidung anaknya, pasti anaknya jg ga mau diem kan. bisa lecet atau malah masuk makin dalem. anak bunda umur segitu kan masih imunisasi tiap bulan, sekalian ditanyain ya.

Sy biasanya ambil kotoran hidung bayi pakai pinset bayi maa. Pernah nyoba pakai cuttonbuds bayi tp mlh kedorong kotorannya. Beli aj pinset bayi maa di baby shop atau beli online di marketplace bnyk😊

klo sya biasanya pakai cotton bud, itupun yg mmg ukuran baby dan sya lakukan dgn sangat hati² pakai bantuan senter supaya ga salah ambil

bun bukan nya gamoang ambil kotoran idung saat anak habis mandi karena masih basah dikit gitu pake cottund buds pelan2

klo ada kotoran hidung di ank aku, aku nunggu di bersin , nnti klo sekiranya udh bsa diambil ya saya bershkan

Pake pinset. Sama sterimar nanti keluar dr bersin

ga diapa2in nanti keluar sendiri