Kalsium apa yang bagus untuk trimester 2

Bund bund mau tanya nih,,mohon masukan nya,, usia kandungan saya baru 18weeks dan saya cuma minum blackmores saja.. saya merasa masih kurang kandungan kalsiumnya untuk janin...kira kira kalsium apa yang bagus di minum ya ?

9 Tanggapan

coba konsultasi dulu mam. karna kelebihan vitamin juga ga bagus karna bisa memicu kelainan janin. bahayanya saya kutip dari pop mama ya : Dilansir dari everydayhealth.com, overdosis vitamin selama kehamilan dapat berakhir bahaya. Overdosis vitamin A, D, E, atau K, dapat menimbulkan ancaman efek samping serius bagi nyawa sang Ibu maupun janin dalam kandungan. Yang harus diwaspadai adalah apabila ibu hamil kelebihan kalsium dan zat besi.  Penelitian yang dimuat di New York Times juga menyebutkan bahwa ibu yang mengonsumsi vitamin A berlebihan, di atas 10.000 UI per hari, sebanyak empat kali selama kehamilan akan melahirkan bayi yang mengalami malformasi pada kepala, jantung, otak, dan sistem sarafnya.  sedangkan gejala hipervitaminosis kehamilan cirinya : Gejala Overdosis Vitamin Overdosis vitamin bisa terjadi apabila seseorang mengonsumsi vitamin lebih dari satu jenis. Pada ibu hamil, gejalanya bisa mirip dengan kondisi kesehatan akibat kehamilan. Tetapi ada perbedaan yang muncul, antara lain: Air seni pekat, sering buang air kecil, sembelit, diare, kehilangan nafsu makan, mual, sakit pada perut, otot-otot lemah, nyeri otot, sendi, atau tulang, kulit berwarna kekuningan atau oranye, gatal atau ruam, sakit kepala, kelelahan, perubahan suasana hati, detak jantung cepat atau tidak teratur, iritasi mata, sensitif terhadap cahaya, bibir pecah-pecah. semoga lekas dapat solusi ya ma 🤗

kata obgyn saya mulai trimester 2 wajib konsumsi kalsium 1000 mg per hari. bisa dr susu, bisa juga suplemen. tapi sebaiknya konsul dulu ke dokter atau minimal bidan

Nucalci bun, kalsiumnya tinggi 1500mg cocok biar ga kekurangan kalsium. Tapi harganya agak mayan. Aku diresepin itu dulu sama SpOG ku. Contohnya ada di postinganku

aku dri dokter di kasih oscal bun. tp bunda harus konsul dulu sama dokter nya yaa. krna suka beda2 & ga boleh sembarangan, hrus dg resep dokter

aku ngasi tau kedokter nya klo aku konsumsi blackmores, terus di resepin Cal 95 utk Kalsium

Kl aku bm sama cal 95,masuk 22 di tambahin penambah darah

aku dari dokterku di kasoh cal 95 sama promamil

Ga dikasih resep bu sama dokternya?

CDR bun..