Paracetamol

Bund, bumil boleh minum Paracetamol / amoxicillin nggak? Soalnya kepala lagi tiung" dan radang tenggorokan juga kambuh. Dulu waktu belum hamil minumnya itu 2 hari sembuh. #seriusnanya #pleasehelp

29 Tanggapan

Bun jangan sembarang minum antibiotik tanpa sesuai dosis... antibiotik itu ada alasan kenapa diberikan oleh dokter dan harus habis diminum (tidak putus). Patogen jika tidak dituntaskan dibunuh dalam tubuh (karna obat diputus tadi), akan adaptasi dan jadi resisten sama antibiotik berikutnya.... Akibatnya dia jadi harus diberikan dosis yg lebih kuat/tinggi lagi karena udah resisten itu.....😓😓😓

1y ago

iya bund makasih infonya

waktu akush pas tm 2 karna batuk dan pilek hampir seminggu blm sembuh dan karna ganggu k tdur gbsa tdur sebelum pagi akhirnya berobat dan d kasih paracetamol sma amoxcillin bun dmnum baru 2 hari alhamdulilah sembuh dan mulai bsa tdur kalo sesuai resep dokter gpp bun aku jg blg k dokternya pas berobat lg hamil 5blan wktu itu

obat pling aman buat bumil sih paracetamol, tp jngn yg merk amoxicillin itu obat antibiotik,, tp tetep hrs resep dokter/bidan sih jangan beli sendiri.. kita ngk tau dosisnya yg aman.. coba buat istirahat saja minum yg anget² bisa buat minuman jeruk jg,, lbih baik tidak ketergantungan obat bun lbih aman..

1y ago

iya bener, aku kmren pas hamil juga gtu kata bidan. katanya kalo Paracetamol gapapa kita beli diluar aja minumnya 2x sehari aja kalo hamil. tapi kalo jenis obat yg lain ada baiknya mmng jangan konsumsi klo gak ada resep dari nakes

kata bidan sih paling aman untuk bumil ya Paracetamol.. tp aku ttp ga berani sembarangan minum obat. jadi ada keluhan dikit ya ke bidan biar di resepin obat. itupun klo aku diresepin Paracetamol hanya boleh diminum saat terasa sakit aja. kalo udah ga sakit ga usah diminum

1y ago

oh.. iya². pas sakit kemarin aku sih emang di resepin Paracetamol sama amoxilin bun. tp ttp harus ke bidan ya bun jangan beli sendiri

kalau pct masih boleh dosis 500 mg, kalau amoxilin kurang tau. dulu saya pas gusi bengkak dan sakit gigi belum tau kalau lg hamil mungkin usia 5w kali ya itu saya minum antibiotik clindamicyn sama na diclofenac tp Alhamdulillah aman2 aja. skrg udah usia 35w

paracetamol aja bun.. tpi klo antibiotik sesuai dokter aja.. mskipun ga lagi hamil, jangan dibiasakan minum amoxilin/ciprofloxacin atau antibiotik yg bisa dibeli di apotek tnpa resep dokter... klo minum obat aja uda sembuh, ga perlu antibiotik

saya kmren priksa di kasih dokter obat Paracetamol, obh molex sma amoxicillin jga bund.. krna lgi sakit bapil dan badan mriyang.. Alhamdulillah badan udah enakan cma tinggal bapilnya aja dan dokter menyarankan obat antibiotik nya di habiskan..

aq dulu waktu hamil kena bapil sama bidan di kasih amoxilin dan paracetamol dosis 650 g,,alhamdulilah anak q terlahir dengan selamat juga pintar🥰yg penting bunda minum obatnya dengan resep dokter/bidan jgn sembarangan beli sendiri tanpa resep

1y ago

iya bund terimakasih infonya

amoxilin itu antibiotik, yg mana penggunaan antibiotics ga di benarkan tanpa adanya resep dari dokter. buat yg bukan bumil aja ga boleh apa lg bumil. aku kemaren ke radang batuk pilek ke dokter ga ada di kasih antibiotik sama sekali.

kalau Paracetamol dosis 500mg masih di bolehkan kok ibu hamil. cuma kalau amoxicilin tanya dulu sama dokter kandungan nya Bu. kalau emang itu instruksi dari dokter nya gpp. tp kalau qta belindi warung jangan deh..Eman Eman lagi hamil

1y ago

iya bunda terimakasih sarannya