Paracetamol

Bund, bumil boleh minum Paracetamol / amoxicillin nggak? Soalnya kepala lagi tiung" dan radang tenggorokan juga kambuh. Dulu waktu belum hamil minumnya itu 2 hari sembuh. #seriusnanya #pleasehelp

29 Tanggapan

Aku pas radang tenggorokan dikasih bidan paracetamol dan amoxilin, pas periksa ke dokter ditanyain udh minum obat apa, aku jwb kedua obat itu, katanya ysdh dihabiskan ya, alhamdulillah radang sembuh, wlw ga secepat minum obat batuk

1y ago

Menurutku si periksa aja bund, minta saran ama bidan atau dokter setempat. Klw hamilkan kudu sesuai yg disarankan dokter, aku ke bidan itu krn memang udh ga tahan lagi, ga nyaman aja, sebelum ke bidan aku ga berani minum obat apa apa

Paracetamol aman, tapi Saran saya Klo gak demam nggak usah minum obat bun. Sering pusing saat hamil adl hal yang wajar. Saya sejak hamil betul2 meminimalisir penggunaan obat2an. Dan pastinya itu saran dari dokter

1y ago

sakit kepalanya karena gusi bengkak bund, jadi nyut"an dan gk bisa tidur

aku kemarin minum amoxicillin bun buat pereda nyeri, karna abis pencabutan kuku. dan bilang juga ke dokternya kalo aku lg hamil, jd dikasi amoxicillin yg aman. kalo ga salah bungkusnya warna hijau. lupa foto

1y ago

amoxicillin, paracetamol, sama asam folat sih mba. jd dikasi sepaket gitu hehe sm dokternya karna sehari sebelumnya aku beneran ga tidur sm skali krna infeksi kukunya

aku kemarin gitu bbrpa hari kepala masyaAllah cekot2 bgt udah ditambah batuk kering yg gatel bgt. akhirnya aku ke bidan aja biar dikasih obat dari pada mau beli takut salah 😅

kalau yg dirasa lebih sering mending periksakan k dokter bun, walaupun parasetamol boleh utk ibu hamil kita juga gatau dosisnya apalagi amoxilin setau saya harus resep dokter

amoxilin itu antibiotik bun, harus resep dokter.dan bener2 harus dihabiskan. Paracetamol aja bun. kalo aq pas batuk pilek kemarin ke bidan bun.krn batuknya bener2 gatel

1y ago

terimakasih bund infonya

boleh bund paracetamol, aku waktu pusing banget itu periksa ke dokter disarankan beli yg merk Sanmol kalau di apotik

amoxcilin gatau deh bisa apa ga buat bumil tp kl udh sesuai resep ya minum aja. parcet aman buat bumil busui.

aku bun gusi bengkaakkk dan ga tahan, terpaksa minum paracetamol, tp info dr dokter aman asal tidak melebihi dosis

1y ago

iyaaa bun kata dr gigi kalo hamil tua beberapa ada yg keluhan gusi bengkak, paracetamol boleh kok, aku minum pas mau tidur ajaa biar bisa tidurr, kalo ga nyut2an banget apa lg kalo ga sadar pas tidur giginya ke gesek, waahhh auto bangun meringisss

mending kondul kedokter spog aja bun, sy klo pas hamil g brani minum obat mcm2 kcuali atas saran dokter.