Buku KIA dapat dimana ?

Bund, buku KIA bisa di dapat selain di puskesmas dmna ya ? Soalnya di rumah sakit suruh ke puskesmas, sementara di puskesmas antrinya panjang bngt, ga kuat antrinya bund.

13 Tanggapan

kalau punya BPJS daftar online lewat JKN Mobile/Jaksehat( hanya khusus wilayah jakarta kalau gaksalah ) pilih poli KIA/KI, nanti langsung registrasi ulang ke pendaftaran tanpa antri panjang. Setelah itu langsung di arahin ke poli KIA bund, nunggu paling bentar atau tergantung puskesmas di daerah tempat tinggal bunda pasien nya banyak atau dikit. Soalnya kalo kontrol kandungan di puskesmas yang nunggu lama itu kalau disuruh cek lab antri nya banyak bisa 1jaman, sama di pengambilan obat yg lama.

ke bidan dapet kok, antrinya ga begitu banyak.tpi di puskesmas jga engga banyak sprti perkiraan karena masuk di KIA nya yg antri banyak kayanya periksa umum. nnti jga bakalan direkomendasikan ke puskesmas untuk cek terpadu trimester pertama. klo gamau antri ya minta tolong org rumah buat antri, stlh nomormu deket baru deh dateng ke puskesmas 😆

saya juga dari USG dokter SpOG di RSIA disuruh dokternya kepuskes buat cek lab sama minta buku KIA bunda bisa beli olshop bun nanti kalo cek kehamillan lagi dibawa kasih ke dokter SpOG nya

di puskesmas emg ngantri bgt.. aku ngantri di loket pendaftarannya aja.. tp pas di ruang kianya urutannya ikutin daftar online jd ga lama.. daftar online aja klo ke puskesmas

ke bidan aja Bun,aku periksa pertama ga dapet buku trs ganti bidan langsung dpt buku di rumahsakit juga nyediain kok, tergantung rumahsakitnya sih

ke bidan aja bun, dibidan juga dikasih KIA, biayanya juga gak mahal. tapi kalau bunda punya bpjs ke bidan desa ya gratis.

saya ngikut cek di posyadu, buku KIA nya dari sana trusan di kasih ttd, bukunya bayar 12k saat itu

diposyandu jg ada. kmrn saya ke posyandu karna puskemas ddaerah saya stok buku kia nya lg abis

di praktek bidan mandiri aja bun, pasti langsung di kasih sama bidannyaa,

saya pertama kali periksa ke bidan, lgsg dikasih buku pink. cek hb dll.