Pasca lahiran Susah BAB

Bund... Br lahiran sembelit susah BAB,dari hari setelah lahiran belum BAB udah hmpir masuk 1 minggu, minum obat yang diresepkan dokter tapi gak mempan,saat BAB mau mengejan kuat tapi takut jahitannya lepas😩...mau ke dokter tpi susah.... Bagusnya gimana ya bund? Obat pencahar yang bagus untuk busui? #pleasehelp #ingintahu #susahbabgimanasolusinya

12 Tanggapan

Kalo aku pasca lahiran sesar kmren jg sembelit, kadang udh di wc lama banget ga keluar2 jg. Trs sm dokter disuruh banyakin minum air putih, dan aku banyak konsumsi sayur sm pepaya jg bun, alhamdulillah seminggu kemudian bisa BAB dan pup jd auto lancar banget😅 tp krn aku akhir2 ini jarang makan sayur jd sembelit lg, saking susahnya aku smpe beberapa kali mengejan, krn takut jg berefek ke jahitan jd aku konsumsi dulcolax bun, aman kok itu buat busui, aku udh searching dan konsumsi sndri jg, alhamdulillah ga ngaruh apa2 ke asi ku.

akuu juga sm bun , tgl 21 jan kemarin lahiran cesar, sblm operasi sempet BAB dulu.. habis selesai operasi lepas kateter sudah bisa pipis + kentut 🤣, tp minusnya aku gak bisa BAB selama 6 hari ya allah...... sakitnya ky org mau lahiran normal kebebelan , sampai nangis. akhirnya aku pakai mikrolax + makan pepaya yg banyak.. dan atur posisi BAB , alhamdulillah keluar😭🤣💕

microlac coba Bun ,nanti pas mules di pup in aja jgn takut jahitan nya lepas Bun gak bakalan lepas kok daripada perut melilit

maaf bun coba pake vegeta herbal akunjuga gtt bun tapii akunmnum vegeta herbal alhmdulilah bab lancar

Alhamdulillah kmren pas hbis lahiran sc bsokanya langsung bab sma kncing lancar 😄

bnyakin minum air putih sm makan sayur buah pepaya, aku jg awal nya gt bun

kalo aku makan buah naga sama minum Yakult Bun Alhamdulillah bab lancar .

maaf bun mau tanya anakunpahir ada benjolan cairr d kpla nya

aku pake microlax bun.. Alhamdulillah ampuh.

Dulu saya pake dulcolax. jadi sorrr hehe