bingung lahiran dimana

bund boleh minta saran nya, saya dan suami LDM beda provinsi 1 pulau, org tua dan mertua saya d luar pulau, skrg sy hamil 20w, memang lahiran masih lama, tp saya mulai bingung mau lahiran dimana, orang tua menyuruh saya lahiran d tmpt ortu krn d sana apa2 mudah, kendaraan ada, rs pun dekat, dn ada yg bantu jagain krn ada adek2 sy, tp suami saya kekeuh gk mau kalo saya lahiran d tmpt ortu,maunya sy lahiran d tmpt sy tinggl, sy di sini tinggl sm nenek dan sy bekerja, kalopun ortu sy mau ikut membantu d sruh ke sini aja biar sy gk kmna2, ortu agak keberatan, krn klo ortu yg k tmpt sy tidk bisa lama krn ninggal adek2 sy d rmh, paling cuma 2 mguan, suami sy juga gk bisa lama cuti krjanya, sy bingung harus gimana klo ortu dan suami berbeda pendapat sprti ini bund, suami sudh warning klo saya lahiran di rumah ortu, suami gak akan ikut nemani, klo mnrut bunda sy harus bagaimana ya bund,?

22 Tanggapan

Ikut kata suami bun. Kalau dah nikah tu perempuan jadi milik suaminya. Kalau pria masih tetap milik ibunya. Saya dai habis nikah langsung di boyong ke t4 suami, cuma beda kecamatan aja sih. Jarang ke rumah ortu, kalau nginep sih cuma 1malam aja, habis itu balik ke suami. Ibuku malah ngerti banget sama aku, suka bilang gini, "kalau suamimu ngga kasih izin ya ngga usah pulang ke sini gpp" No.2 anak tu tanggung jawab ke-2 orang tua, bukan lagi nenek/ kakeknya. Saya walau tinggal sama mertua tapi usahakan anak dipegang sendiri. Hampir tidak pernah minta tolong buat jagain kecuali kalau mendesak aja Kalau dah nikah tapi kok jauh2an sama suami kesannya kaya 'pisah ranjang'