Lahiran didampingi suami

Bund, boleh info kah yg habis lahiran di puskesmas kira² bisa di dampingi suami ga ya? Apa hrus sendiri dan suami tunggu di luar? Kebetulan lagi di rantau dan lahiran hanya dengan suami aja, boleh ga ya suami masuk ke dalem damping sya saat lahiran nanti??

27 Tanggapan

Biasanya boleh kok suami yg nemenin. Malah disuruh nemenin memang. Aku lahiran suami yg nemenin, apalagi aku dari awal nikah udah tinggal berdua aja sm suami jadi ya yg nemenin siapa lagi. Dari mulai pembukaan, pecah ketuban dan proses melahirkan pun sm suami. Malah lebih nyaman sama suami sih kalau aku bun karena kan suami tau kondisi kita dari awal hamil gimana dan setiap kontrol pasti sm dia juga.

saya lahiran ditemenin suami kok, dari nunggu pembukaan sampe bayi lahir, sampe dijait pun suami disamping saya terus😁 dan memang dari rsnya jg gak ngelarang suami saya ikut di ruang bersalin malah diminta buat nemenin saya. nanti kalo memang ragu tanya aja bu ke petugasnya, suami boleh nemenin atau gakk.

2y ago

bs bun, adek sepupu q lahiran dia sndirian kta ny suami nggu d luar, ntar aq tanya2 bun biar hti jg tenang n pede jg kta bunda nya makasih ya bun

kemarin saya sempet opname di puskesmas bun.. lahiran boleh di smaping suami.. suami akan tes antigen jugak.. jd setiap org yg akan masuk atau dampingi harus antigen bun.. tapi hanya satu org yg boleh...mungkin di tempat lain bisa fi tanya klu bunda melhirkan

Suami emang harus menemani Bunda. Nggak di larang kok, cuma hanya suami yg boleh menemani dan masuk. Atau gantian sama anggota kluarga lain kalau memang ada. Intinya, yang nungguin dan jaga cuma 1 orang aja pas proses lahirannya

saya di puskesmas daerah jakarta timur boleh didampingi 1 keluarga boleh suami boleh ibu boleh siapa aja asal yg nunggu 1 org aja sampe lahir dijahit pun gpp tapi iya gitu cuma 1 org gaboleh banyak2

kalo aku pribadi berhubung kemarin lahiran dibidan jadinya boleh kok ditungguin suami sama mama malah hehe dari awal bukaan 1 sampe lahiran dan dijaitpun suami sama mama tetep disamping aku bun

2x lahiran ditemeni suami full dari belum bukaan meraton ketuban pecah masuk ruang bersalin sampai masuk ruangan. untuk pegangan sekuat2nya tangan pak su Bun😂 saya lahirnya di klinik ya bun

harusnya boleh bun. tanya kebijakan masing2 puskesmas aja bun kalau aku baru pernahnya di bidan, malah wajib ada suami. dukungan dari suami no 1 buat ibu melahirkan

kenapa g di bidan aj Bun lahirannya? setauku d puskesmas it ribet apalagi kita d perantauan ,ak jg skrg d perantauan tp ak niatnya lahiran d bidan biar g ribet

saya kemarin boleh bund..ditunggu sampe dijait sampe pindah kamar rawat inap..tp gk tau kebijakan tiap puskesmas sama apa nggak gk tau..semangat bund