Darah Sehabis Lahiran Normal

Bund biasanya kalo abis lahiran Darah yang keluar dari vagina berapa lama yah? Saya udah 10 hari setelah melahirkan masih banyak keluar darah terus kaya orang haid, apakah normal.? Apa sampe 40 hari bakal keluar darah terus?

24 Tanggapan

Itu nm.y nifas bu nifas tiap org bda2 mnrut islam masa nifas d bgi 3 wktu 1. waktu melahirkan sja(shri) 2. 40 hari... ini yg kebnyakn d almi 3. 60 hari tp ada jg wnita yg msa nifs.y kurang dr kbiasaan waktu2 d atas sya jg gt ank prtma nifas 55hr.. k.2 dan k.3 nifas.y 2minggu

normal bu itu, itu darah nifas. setelah melahirkan akan mengeluarkan darah tersebut biasanya ada yg sblm 40 hari atau bisa smpai 40 hari. sampai bersih, dan setelah itu baru keluar haid. itu bisa lngsung atau menunggu setelah nifasnya

normal, nanti makin lama juga makin sdikit kluarnya. tiap org beda2 ya ada yg 2 minggu bersih (udh ga keluar darah) ada yg sampe 3 minggu bahkan 40 hari. selama gda keluhan pusing, lemas, hilang kesadaran, itu masih normal.

3y ago

alhamdulillah bun kalo normal, saya takut banget udah 10 hari ko darah masih ngalir aja, kaya orang haid ke 3 hati, saya kira bekas bab susah terus saya paksa ngeden lalu sobek jaitan, atau kenapa-kenapa gara gara ngeden

normal ya bun, nanti lama lama akan berkurang dan warnanya jg akan memudar. nanti kalo udah keluar darah bening/sedikit kekuningan. itt menandakan proses pemulihan dan masa nifas akan selesai

maksimal masa nifas dlam fiqih islam itu 60 hari bund, saya 53 hari kdang deres kadang cuma flek kdang mlah berhenti. lebih dri 60 hari dihitung istihadah dan sdah wajib shlat lagi.

normal bund,, asal gak ada keluhan pusing dll klo darah menggumpal dan banyak perlu kontrol ya bund

3y ago

gak sih bun gak pusing, darahnya juga darah biasa kaya orang haid gitu.

Normal bund.. aku juga gitu 2 minggu lbh, lbh banyak darah keluar tapi nanti bakal berkurang

2y ago

maaf bun mau tanya baru lahiran 10hari tp pipis masih kerasa sakit

selama darah yg dikeluarkan tidak berlbhn,dn menyebabkn pusing pandangan kabur gpp.

aku sampe 57hari bund . tp ga banyak sih .. cuma ngeflek2 aja gitu

normal bunda, paling sebentar 40 hari psling lama 60 hari bun.