Seputaran kehamilan

Bund, biasanya di daerah kalian berapa biaya usgnya? Apakah usg bisa pake bpjs?

28 Tanggapan

ditempat saya, kalo usg aja diklinik 220rb 4D dapat video janinnya gerak2 juga dikirimin ke email. ada tetangga saya usg 4D 270rb beda klinik dgn saya tpi nggk dikasih videonya cuma print foto aja). kalo dirumah bidan tempat saya kontrol 140rb 3D. ada tetangga satu lagi, dr awal emang kontrol di puskesmas pake bpjs,bisa usg tapi cuma 3kali dalam 1 kehamilan (tm 1, tm 2 dan tm 3), cuma yg 2D, kalo ada indikasi yg berbahaya baru dikasih rujukan ke rs, di rs tiap kontrol di usg tapi cuma yg 2D. itu info yg saya dapat dr tetangga saya.

kalau 2 tahun yg lalu dulu saya sekali usg sekitar 500-600an tp udh sama vitamin, mungkin kalo usg aja sekitar 200-250ribuan. tp kmrn saya sempet tanya di tempat lain akhir tahun kemarin usg yg 4d bayarnya 300k udh termasuk jasa dokternya, kalau yg 2d saya ngga tanya. pakai bpjs bisa, minta rujukan ke faskes 1 tp tergantung faskes 1 ya mau kasih rujukan atau ngga, banyak yg bilang kalo ngga ada keluhan ngga di kasih tp kalo faskes 1 saya walaupun ngga ada keluhan tetep di kasih.

hii bun. slm knl yah. btw bisa kok USG make BPJS nti dtg aj ke faskes ssuai yg trdftr di BPJS atw bisa juga lngsung dtg trus bilg mau priksa khmilan itu gratis kok, di puskes juga ad dokter kndungan. dan bisa juga lngsung ke klinik Dokter spesialis kandungan it untung biayanya tergantung mau USG ap dlu krna USG bnyk macam 2d,3d,4d.dn trnsvgnl. dan harga ny juga beda² 250-1jt itu bisa jadi. Aku bru² USG habis 500k diluar vit. Semangat yh✨

kemarin pertam usg aku di puskesmas bun free ush cum ya gt sih hasilnya menurutku kurang memuaskan akhirnya aku usg mandiri di obgyn itu 200rban kalo usg aja bun,,krn kemarin nebus kalsium sama obat tensi abis 500rban.. saran sy sih kontrol rutin di puskesmas utk dpt vitaminnya bun,,trs kalo mau usg mandiri ke obgyn,,kalo ditanya vitaminnya masih apa nda blg aja masih jadi lumayan cuma bayar usgnya aja.. hehehe 🥰

Beda2 mba, klo aku dipegang 6 dokter semua nya beda2, ada yg 250, 200, 275 smpe 300, blm vitamin yaa, klo ditanggung bpjs kyanya ada di rs aku pernh juga karna cek up setelah opname pake bpjs tapi ribet banget dan aku cuma ambil usg nya aja yg bpjs karna aku dikasih obat diluar bpjs karna kta dokterku obat bpjs ga mempan di aku🥹

5mo ago

rs mana? aku operasi gigi di harapan bunda lamteng pelayanan nya ga beda sma yg umum, kelas 2 bpjs.. makanan pun sama, yg kata org makanan rs ga enak tpi disitu enak menurutku wkwk dan menunya pun ganti" selalu ada lauk nya prohe dan prona 🤭 mungkin tergantung rs kali yaa.. periksa hamil pun aku pke BPJS, setiap USG dapet puding dll buat cemilan, dapet vitamin, awal usg dpet album USG juga.. nebus obat paling cuma nambah aja klo minta obat selain yg di cover BPJS paling nambah 60rb smpe 100rb aja..

ada yg 2D 100, 125 udh sma biaya periksa tp blm sama obat/vitamin, kalo mau pake bpjs bisa sebenarnya kalo memang ada kegawatan ataupun resiko rendah sy hamil pertama ga bermasalah biaya usg pribadi, kehamilan ke2 lg pengobatan gangguan syaraf sama ada keturunan hipertensi jd dpt surat rujukan bpjs buat ke obgyn di rumah sakit

aku tinggal di jatim bun, tp tiap daerah beda² ya. dlu awal tau hamil aku priksa ke dr obgyn habis 230rb. itu udh di usg n dpt vitamin 30 tablet. trs skrg aku pake bpjs free gaada tmbhan biaya

di kota bekasi kemarin aku usg + obat dan vitamin cuma 100 ribu alhamdulillah mana bidannya informatif bgt, maa syaa allah tabarakallah 6week udah ada janin dan detak jantungnyaa

ke dokter kandungan 150k dan 170k Bun di tempatku,, kalau pakai BPJS biasanya di puskesmas grts Bun sebelum usia 12minggu tp kalau di atas 12 byr sendiri

bisa pake bpjs bunda, dicover bpjs 6x usg selama kehamilan. bisa di klinik/puskes/rsud sebelumnya aku pernah pake umum juga, kenanya 200 + vit 300san