gumoh

Bund bayiku umur 2bln stgh kok masih gumohan aja ya.. tiap abis nenen pasti gumoh

16 Tanggapan

Bisa jadi kekeyangan bun anakku kalau dah kebayakan malah dikeluarin semua yg baru di susu, solusiny skrg paling ga aku menitin kalu lagi nyusu apalagi kalau lagi pd lagi penuh pasti gumoh

Habis nyusu kalo udh di tepuk" udah sendawa jangan langsung di tidurin, ajak duduk dlu bntr biar bener" turun Kalo lgsng di baringin sama aja susunya naek lagi

5y ago

Jgn langsung di tidurin

Sehabis nyusu dedekny disendawakn bun.. Taruh dedek dipelukn bunda.. dagunya dipundak bunda sambil elus punggung dedek trus tepuk" pelan .. 5mnitn

bundanya waktu nen-in rambutnya kudu bener2 kering klo abis keramas. jgn makan panas, Dingin jg gk boleh. klo kata mbahku gtu 😅😅

Habis nenen di pukpuk dulu bun di belakang dadanya sampai bayinya sendawa. Wajar bun bayi umur segitu masih suka gumoh

5y ago

Udah disendawain tapi laju tetep gumoh bund gimana dong

Memang suka gtu. Nnt klo udh bres dksih asi s babynya posisiin brdiri d pundak bunda tepuk2 pelan bagian punggungnya

5y ago

Udah disendawain gtu tapi laju gumoh aja Bun gimana dong

Gpp bun wajar, nanti makin besar juga udah makin berkurang gumohnya, sehabis nyusu di sendawakan ya bun

5y ago

Kalo disendawain tetep labas gumoh bund , JD negtif thinking apa Asiku gk enak.,, Pdhl dh berusaha pola makanku dh aku jaga bun

Wajar bun bayi saya muntah2 umur segitu. Skrng 4 bulanan udah jarang bgt.. paling gumoh aj

Gpp bun wajar. Di sendawakan ya habis nen. Kebanyakan minum nen juga bisa bkin gumoh

Harus rajin disendawakan bun, dengan cara yg benar, bisa tanya bidan atau dokter