tolong jwab ya bund🙏

Bund bayiku umur 2 bulan 11 hari. knpa ya seluruh badannya bnya yg bintik2 beruntusan? awal beruntusannya dri usia 2 minggu lahir. apakah bahaya gak ya bund?lama bgt beruntusannya malah makin sini makin banyak😭 bakaln sembuh kan? pake apa ya biar cepet hilang? sabun mandi nya aku pakein lactasyd baby.

tolong jwab ya bund🙏
28 Tanggapan

Klo dr umur bbrp minggu bs jg krna pengaruh hormon dr ibunya jg waktu ms kehamilan kdg efeknya sampe baby dh kluar msh ada, bs jg krna alergi dr produk2 yg d pk (cb d stop dl atau cb 1 jenis dl biar bs d amati produk mn yg bikin alergi) , srg2 gantiin baju klo dh kringetan gantiin bajunya trs srg2 d seka pk air hangat cb bun, klo minumnya sufor ada jg kemungkinan alergi dr sufornya cb d ganti. Kalau mw lbh pasti konsul k dokter, Semoga bs membantu

Anak aku juga kok, minggu pertama.lahir tuh bruntusan dan ada melenting warna putih klo dipencet ada isinya kata ortu itu sawan, saraf nya keluar dan ada tebel di dahi antara kedua alis, klo di gosok kayak daki tpi aku gosok anaknya nangis. Emamg gaboleh ternyata wkwk. Itu sawan buk nanti ilang sendiri. Rajin minum jamu kunyit asem

Mohon maaf bun? Bundanya pake sufor atau full asi? Khawatir dr alergi dr sufor kalau dede y minum sufor. Anaku pernah kaya gitu, tp. Keburu ke obatin. Di resepin cream ini dr DSA

kayaknya alergi ya bun, mngkin diinget2 dulu awal mula muncul bunda makan apa atau dedeknya mulai pake produk apa.. diberhentiin dulu aja bun, sm konsultasi bidan atau dokter anak

Anak sy juga bun dari seminggu lahir ampe skrg udh 15 hari, Kalo kata org2 itu saraf tapi sy ga ngerti apaan Sy pakein zaitun sedikit2 menghilang pada kering

Memurut pengalaman kalo udah pak lactacyd baby jangan di kasih skin care lainn kayak bedak ato minyak"an.. soalnya dia kayak harus berdiri sendiri gitu😁

Coba cek peralatan skincare nya debay bun pasti ada yg gk cocok kayak anak aku kmaren gk cocok minyak telon sama bedan tk ganti alhamdulillah sembuh

Biang keringat jali bun.coba kasih tepung sagu bun kayak dibedakin aja gitu aku juga gitu soalnya baby biang keringat aku kasih sagu sembuh..

4y ago

saya juga gtu bun saya lagi hamil 22 week. di bagian perut payudara gatel dan bintik2 merah . dikasih tepung sagu emang bisa ya bun

coba pake sebamed diaper rush cream bund.. anak saya jg bgtu pas lahiran fi mukanya bintik” trs aku rutin ksh cream sebamed ilang..

Mandikan pakai sabun ini bun .. Baby ku pakai ini alhamdulillah ga pernah ngalamin apapun dikulitnya .. Sekarang usianya 9bln ..