Bayi 2 bulan ketika menyusu seperti tidak ada kenyang nya.

Bund bayiku rewel terus, padahal udah nen dan seperti tidak kenyang padahal airnya banya,jadi saya coba bantu sufor menggunakan dot gak mau (mungkin karena keras dot nya),saya ganti lagi dot yg lebih lembut dan lunak ternyata juga gak mau. Mungkin gak suka sama sufor sgm, saya coba sufor bebelove ternyata gak mau juga,seperti gak suka sama susu nya. Sarannya dong bund apa mungkin harus saya kasih makan? Tolong bantu Jawab ya bund 🙏🙏#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

28 Tanggapan

JANGAN KASIH MAKAN BUND DAN TOLONG BACA KOMEN Q bund pengalaman baby q dlu itu lagi masa GrowSpurth coba searching di google bund,, jadi bayi lagi dalam masa pertumbuhan yg pesat maunya nen nen dan nen kaya gaada kenyang nya padahal asi banyak coba bunda banyak cari info ttg Growspurt dlu pas baby q kaya gtu aq nanya di aplikasi Tap ini bunda² pada bilang itu growspurth dn ternyata bener bund nanti akan normal sendiri selama 1-2minggu atau hitungan hari,, aq dlu juga sama nyusuin bayi dari set5 sore smpe jam 8malem ga mau lepas giliran di lepas nangis di gendong bru diem ga lama nyariin nen lagi sampe² aq nyusuim sambil merem mmah q yg jagain aq brngx PD q halangin hidung baby, aq jg sempt putus asa mau kasih sufor tp di semangatin sma suami dn ortuku untuk bsa lewatin itu semua,,stop kasih sufor nti bingput malah tmbh ribet bund Dbf aja trus bund ini bunda lagi mengalami masa² Drama menyusui semangat ya bund

1y ago

maa syaa allah terimakasih bund udah berbagi pengalaman,bismillah semoga bisa lalui drama menyusui yg satu ini🙏🤗

bunda ada buku KIA tidak ya? kenapa tidak dibaca? pemberian MPAsi tanpa anjuran dokter itu sangat BERBAHAYA... anak rewel itu ada beberapa aspek yg mempengaruhi.. coba cek Pampersnya, coba cek perutnya kembung atau tidak .. coba Googling deh Bun kaki bayi digowes2 biar bisa kentut.. usahakan sendawa kan pas habis menyusu...coba Googling apa penyebab bayi rewel pemberian tambahan sufor itu apa sudah bunda konsulkan ke SPA? apalagi kondisi asi sangat banyak... oiya saya baca komentar di bawah katanya bunda anaknya dikasih olesan madu ya? madu tidak dianjurkan untuk bayi dibawah usia 1 tahun ya bunda.. coba bunda sebelum memberikan sesuatu pada bayi bisa minimal search dulu ya.. kalau masih ragu bisa kebidan untuk bertanya .. ke bidan faskes 1 kan gratis coba pas imunisasi gitu aktif bertanya ya Bun... jangan gegabah..

1y ago

maa syaa allah makasih penjelasan nya bund, saya memang masih new mom dan masih perlu banyak belajar,saya pun gak ingin anak saya kenapa2, apalagi ini anak pertama ku bund. dan masalah pemberian madu saya berani ngasih nya karna mertua saya pernah kasih ke anak saya, saya fikir ya itu gak pp karena pemberian nya hanya sedikit kali dan saya fikir mertua dan ortu kan orang yg udah berpengalaman punya anak, maka nya saya gak ada search tentang pemberian madu boleh atau tidaknya bund

coba cek kayak anakku apa gak bun, dulu gini bgt gapernah kenyang sampe putingku luka parah, tp gimanapun tetep harus di susui, kalo bengkak makin nyiksa. akhirnya drama tiap mau nyusui saya nangis kejer. pumping dll saya lakukan tp gak membuahkan hasil. saya tambah sufor dia suka, puas pake dot yg bentuknya seperti PD wanita. ternyata saya cek di bawah lidahnya ada tongue tie, lip tie nya tidak. pantes anak saya lidahnya tidak bisa menjulur keluar bibirnya, jadi ini salah 1 penyebab dia tidak pernah merasa kenyang. coba cek bun, bisa googling dulu apa itu tongue tie lip tie. anak saya di tongue tie, anak temen di lip tie. beda² sih akhirnya anak saya bawa ke DSA. di insisi skrg normal.

hla kenapaa ngasih sufor? klo asinya melimpah. tinggal susuin trs yg lama sampe PD nya kosong pasti jg kenyang.. anak saya 2 bulan jg spt itu bun, tiap menit nyusu, mgkn jg sama kok kyk gak kenyang2, tp yaa selagi anakku mau nyusu ya aku susuin trs, mumpung anakku doyan asi, wlaupun capek pegel, tp gpp, ttp aku susuin trs smpe kenyang, bahkan 2 PD aku sodorin klo msh kurang.. gak kepikiran jg ngasih sufor bahkan makan. tinggal aku nya aja yg berjuang nyusuin yg lama sampe kenyang, nyatanya skg 11 bulan jg nyusu nya gak sesering 2 bulan, mpasipun aku pas in 6 bulan jg anakku gpp, minum asi doang lama2 kenyang

makan yg banyak bundanya. nutrisi anaknya penuhi, ga usah puasa gpp. kt dokter kalau bayi masih di bawah 6 bulan gpp ga puasa ky bayinya masih sangat butuh nutrisi. ga ada kenyangnya krn masa pertumbuhan ko susuin trs. anak sedang rewel-rewelnya dan ingin menyusu terus. Masa-masa itu lah dikenal dengan istilah growth spurt. Growth spurt adalah saat di mana bayi mengalami periode pertumbuhan yang lebih intens. Ya, selama waktu ini, mereka mungkin ingin lebih sering menyusui, mengubah pola tidur, dan umumnya lebih rewel, Bunda. jangan dikssih makaaaannnnn... mamanya yg makan trs biar asinya berkualitas.

bun itu hal yg normal.. ada fase dimana anak pengennya nempel dan nyusu trs. malah bagus si ade jadi sehat dan badannya biasanya cpt berisi. pengalamanku begitu dr anak ke satu sampai ke dua. nempeeel trs. bahkan tdr pun ga mau ditaro pengennya di gendong pas se umuran gitu.mungkin bagi new mom sangat melelahkan tp masa itu ga akan lama bun.. nikmati saja, nanti akan ada masanya si adek ga bakaln nempel trs dan nyusu trs. dan saran dr aku jangan di tambah sufor apa lagi makan. karena asi aja sudah cukup bun. ini hanya lagi fase nya saja. ga akan berlangsung lama. semangat ya bun

1y ago

iya ini bener. sy setuju sm yg ini. karna sy juga pernah ngalamin.. biasanya fase ini disebut fase growth spurt atau mungkin cluster feeding. coba search di google. baca artikel lebih banyak

kayaknya maniak asi tu bund anak saya yang pertama,usia 2minggu nenen 3jam. Kata asianparent nenen 3jam tuh minimal,berarti kuat lebih 3jam makan dan minum disuapin suami saya yang susah itu nahan pipis 3jam, tapi lama-lama kebiasa malah ada yang nenen dari Maghrib sampai subuh tanpa lepas kenyotannya padahal anak cewek. anak saya dari bayi, baru mau sufor itu usia 13bulan, itu saja perang dulu yang ngejar-ngejar, botolnya dilempar, kalo digelas malah diobok-obok padahal 60ml sehari 1x, tidak pernah habis akhirnya saya malas ngasih sufor lagi

bun, itu growth spurt. bayi memang beberapa kali pasti akan mengalami fase ini, krn pertumbuhan dia cpt. bayangin aja sm bunda, cuma saat bayi kita 2-3 bulan bisa naik bb 2x lipat dr berat awal. fase ini sangat wajar bun, ga cm di 2 bln aja. penanganan bunda dengan menambahkan sufor kurang tepat, krn intinya dia akan trs mnta susu walau sampai gumoh gumoh. kuncinya harus sabar dan terus kasih susu aja bun, apalagi asi bunda banyak. bukan malah dikasih makan yaaa. jangan bun.

sebaiknya tetap memberikan ASI saja Bun, tidak memberikan sufor apalagi makanan sebelum usia baby 6 bulan ke atas. Jika babynya dikasi susu melalui dot ditakutkan nanti akan bingung puting ga mau nyusu pd Bundanya lagi.. mungkin rewelnya bisa disebabkan karena lain Bun, seperti perut kembung atau ada hal lain yang ga buat nyaman si kecil. Bayi saya begitu juga banyak minum ASI tapi masih rewel ternyata perutnya kembung..

1y ago

baik bund, terimakasih 🙏

Bundaaa itu fase grow spurt, apalagi anak cowok, bisa sejam sekali minta mimi ASI nya. Sayang banget lho bun kalo mesti dicampur sufor kalo bunda ada keinginan dan kemampuan mengusahakan ASI, please jangan denger kata orang. Bahkan di susu formula termahal sekalipun, dituliskan "ASI merupakan makanan serta minuman terbaik bagi bayi 0-6 bulan" tuh bun.. Semangat bunda 🥰