suara

Bund, bayiku kalo tidur sering tak puterin murotaal Alqur'an juga sholawat, tapi kata mertuaku kalo tidur gaboleh katanya nanti otaknya ngga rileks. Bener ngga sih bund?

29 Tanggapan

Hem dulu waktu saya SMP saat mau ujian itu ada psikolog yang mandi kita buat renungan .. saat dengerin musik Mozart saya malah tidur Bun hbs nya enak Bun .. saat suami denger murrotal atau lagi apalan saya juga ketiduran .. anak saya ikut2 saya lagi .. nah saya sih gak tau klo itu Bun tp klo bisa pas bangun Bun biar dedek juga denger nya pas sadar gak kayak saya tidur Mulu .. hehe

Nyalainnya pas mau tidur aja Bun Kalau udah tidur dimatiin aja atau gak dikecilin volumenya, oh ya jangan pakai hp radiasi bahaya buat bayi Orang dewasa aja kalau nyalain musik pas tidur emang gak rileks Bun malah jadinya keganggu karna otak kan masih kerja kalau dengerin musik atau suara apapun. Dikecilin aja minimal kasihan kalau keras2 emang keganggu

Bagusnya 24 jam dirmh/di kmr di pasang sholawat atau murotal lbh baiknya... Mau saat bangun bermain ataupun tertidur... Krn menurut saya bacaan Alquran adalah suara terindah dan terbaik dan tidak akan pernah mengganggu perkembangan bayi...justru bayi akan terbiasa dgn suara Al-Qur'an sehingga jiwanya lbh tenang 😘😍

Bayiku kalo udah gabisa tidur malah ku setelin murottal. Sekarang udh 9 bulan kalo rewel trus denger murottal dia kayak sadar sesuatu dengerin abis itu matanya langsung ngantuk dan tidur. Sayup2 aja bun suaranya Al-Qur'an itu syifa(obat) Kalo org bule malah setel musik, nah kalo kita ganti Al-Qur'an

Klo dgr2 sih ktny bagus, dan lbh bagus lg klo dgrin albaqarah mulai dr awal, kt salah satu ustad yg prnh sy dgr ceramahnya dl anaknya gitu. Klo pendpt sy sih jg bgs ya, krn music itu menenangkan terlebih klo murrotal. Klo mmg tdk bgs, lalu np ada pernyataan ttg music classic bagus utk kecerdasan.

4y ago

bukan masalah musiknya bun, cuma penempatan kondisi pemutarannya apa bagus pas tidur?bukannya lebih baik pas babynya melek?

Kalau menurutku sih boleh aj y bun. Asal suaranya dikecilkan. Jgn besar”.. setiap saat anak d ksih murotal insya allah jd penghafal nanti. Ponakan saya malah tenang d ksih murotal tdr ny lama. Kalau gk pakek murotal dy cpt bngun ny

Nyalain nya pas mau tidur, karena menjelang tidur tp blm pulas itu bisa jadi deep sounding. Bisa bikin dede bayi lebih memahami apa yg di dengar dan di hafalkan nantinya. Kalo udah pulas, matiin aja murotalnya

bagus itu.. di terusin bun.. smg anknya besok jdi hafidz.. kalo di larang mertua ya pake headset aja.. gak usah di bantah.. nmnya orang tua biasa.. yg pnting jangan mbantah.. biar jdi org tua gak tersinggung

4y ago

eh iya.. tak kira dede bayi msih di dlm..😅

Boleh aja bun, tapi mungkin kalo pake hp jangan terlalu dekat sama dabaynya takutnua radiasi. Dan volumenya juga lebih dikecilkan kalo memang sudah nyenyak 😊

kalau terus menerus semalaman selama tidur memang otaknya jadi ga istirahat bun. jangankan bayi, dewasa pun begitu. jadi baiknya kalau udah tidur ya dimatikan.