Maaf jorok bun

Bund bayi usia 25 hari pup warna kehijauan gini normal ga ya ? Apa ada yg sama ? Karna baru inj biasanya kuning

Maaf jorok bun
5 Tanggapan

adek nya lagi rewel gak bund ? sering gumoh ? tidurnya lagi kebangun2 terus gak ? kalo iya . fix kayaknya hindmilk nya kurang dapet . mungkin karena debay nya nyusu nya gak sampai asi di payudara habis. atau bisa jadi juga mamahnya lagi diet gak atau kurang makan ? kalau iya, mulai banyakin makan lagi mamahnya. biar kandungan hindmilk di payudara mamahnya banyak lagi ... soalnya itu baru aku alami 3 hari yg lalu . setelah konsul ternyata penyebabnya karena aku kurang makan, sehari aja aku banyak makan. alhamduillah besoknya pup bayi kembali kuning dan tidur nya nyeyak lagi .

5mo ago

iya bener bgt bun sering gumoh bnyk. kyknya emang kurang makan jg krna pengaruh stress bun 😢 terimakasih ya bun uda kasih info

Biasanya ga seimbang antara foremilk dan hindmilk. Adik bayi kemungkinan lebih banyak dapet foremilk. Usahain kalo nyusu sampe adik bayi lepas sendiri, atau kalo masih newborn durasi 10-15 menit tiap 1 sesi payudara biar dapet sampe hindmilk.

5mo ago

Kalo baru 5 menit udah merem, biasanya belom dapet hindmilk bun. Usahain 10 menit lah paling ngga dia nyusu aktifnya ya. Bayinya usia brp ngmg2 bun?

nyusunya jangan sebentar² ganti payudara bund minimal 15 menit, karna bisa jadi baru foremilk yg di dapat pada asi

5mo ago

iya. yg hindmilk bun yg kutanyain

normal bun, inget² bun anaknya makan apa aja. apa ada yg berwarna hijau seperti sayuran hijau, dll.

Alhamdulillah itu normal bun