Cara mengobati bayi yg flu ?

Bund bayi sya baru berusia kurang dri sebulan, tpi bayi sya udah terkena flu. Cara nyembuhinnya gmna yah bund ?

2 Tanggapan

Gejala flunya seperti apa Bu? Ketularan siapa?

3y ago

Pilek itu biasanya karena penularan virus. Bisa sembuh sendiri dalam 1-2 minggu. Kasih ASI yang banyak. Tiap pagi dijemur. Buat melegakan napas bisa pake transpulmin baby atau cessa untuk digosok ke leher, dada, punggungnya. Coba juga iris tipis bawang merah, taruh di piring, letakkan di dekat tempat tidur bayi. Kalo ada orang rumah yang batuk pilek jangan deket-deket bayi dulu. Pake masker terus. Kalo ibunya yang pilek, tiap mau pegang bayi cuci tangan pake sabun, kalo perlu ganti baju. Pake masker selalu. Jaga suhu udara di sekitar bayi selalu sejuk. Jangan terlalu panas, jangan terlalu dingin. Bersihkan rutin kamar & tempat tidurnya, hindarkan dari debu & asap rokok