Cara mengatasi perut kembung pada bayi

Bund bayi sya baru berusia 2 bln 7 hri. Tpi perutnya sudah kembung bund. Terus bayi minum sufornya kuat skli, takut perutnya knp² aplgi lambungnya yg masih kecil.

5 Tanggapan

halo bun. maaf sebelumnya baby nya selalu kembung disaat kapan bun? apa setiap habis minum sufornya perutnya langsung kembung?. Lalu apa selama konsumsi sufor yg sekarang babynya ada kenaikan bb?. Sekedar sharing bun, anak saya akhirya ketauan tidak cocok dgn sufor yg dia minum & ada alergi susu sapi karna ciri cirinya : perut kembung setelah minum sufornya, bb tidak ada kenaikan pdhal minum susunya kenceng, & bab bisa 5-6x sehari. Boleh dipantau dulu ya bun siapa tau baby bunda kurang cocok dengan sufornya. Oh iya, saran lain baiknya setelah minum susu, babynya disendawakan ya bun. Gendong baby ke pundak kiri bunda lalu bunda puk puk halus punggungnya. Karna dgn dibantu utk sendawa, bisa mengurangi resiko gumoh & perut kembung seperti yg baby bunda alami. Semoga membantu ya bun💕

setiap habis nyusu sendawakan bund. kalo udh kembung gini coba pijat ilu, perutnya kasih daun jarak yg sudah di rebus kalo udh dingin kasih minyak kelapa, tempelin ke perut bayi tutup pakai gurita, insyaallah sembuh... anakku pkek itu Alhamdulillah cpet sembuhnya

tdk pernah sendewa bund krn anak saya kecil, dan bnyak gerak takut jatuh.

sudahkah ibu sendawakan setiap abis mimik?